Terbaru: Optimasi URL Blog | 10 Tips Mempercepat Blog Load | 30 Strategi SEO | 15 Rahasia Menulis Konten

Ad 468 X 60

Thursday, December 12, 2013

Cara Memonitor Perubahan Terbaru dari Algoritma Google Search

memonitor-algoritma-google
Jadi, sebagian besar dari Anda mungkin tahu bahwa Google membuat update algoritma untuk PageRank baru-baru ini, dan kita bisa melihat dari blog saudara-saudara kita yang PR-nya sudah meningkat. Pembaruan ini datang lebih lambat dari yang diharapkan, sehingga membuat kita bertanya-tanya kapan perubahan algoritmik berikutnya akan datang lagi. Kita sebagai seorang blogger wajib menjaga PageRank blog kita. Oleh karena itu, kita akan berbicara mengenai beberapa resource yang akan membantu Anda melacak perubahan Algoritma Google Search.

Ketika Anda mengetik kata kunci pencarian ke dalam kolom pencarian Google, Anda sebenarnya mengetik nilai input ke dalam sejumlah program komputer dan rumus yang digunakan Google untuk memahami pencarian Anda dan menemukan halaman web pada internet yang menawarkan konten terbaik yang berhubungan dengan apa yang Anda cari.

Algoritma Google telah melalui banyak generasi perubahan dari waktu-ke waktu dan untuk hari ini algoritma Google menggunakan lebih dari 200 "petunjuk" untuk mengidentifikasi situs yang paling relevan, termasuk istilah pada halaman situs web. Dimana seseorang memasuki query yang terlokasi, PageRank dari situs web, konten yang segar pada halaman, dan masih banyak lagi.

Blog Yang Harus Dipantau
Weblog adalah cara yang bagus untuk berbagi informasi tanpa harus khawatir tentang banyaknya penanganan teknis. Jadi, itu adalah cara yang bagus untuk mencari informasi juga. Ada berbagai SEO blog di luar sana, beberapa karyawan Google atau Google sendiri. Salah satu yang paling penting adalah Google Webmaster Central Blog. Di sini Anda akan menemukan informasi resmi dari Google mengenai perubahan algoritma utama.

Blog lain yang harus Anda ikuti adalah yang dikelola oleh kepala Google Tim Web-spam, Matt Cutts. Kedua blog ini selalu memposting berita-berita terbaru atau praktik-praktik terbaik terbaru bersama dengan saran yang berguna. Anda juga dapat mencari blog SEO di Google dan mulai mengikutinya.

Moz
Moz atau sebelumnya disebut SEOmoz adalah pemimpin industri dalam SEO dan memiliki beberapa sumber daya yang sangat berguna bagi Anda.


change-history

Ini harus menjadi tempat pertama Anda yang harus dilihat. Situs ini menunjukkan semua perubahan terbaru baik yang besar atau kecil tentang algoritma yang telah dibuat Google. Google biasanya menambahkan atau menghapus "petunjuk" tertentu yang menentukan peringkat sebuah website. Sejarah perubahan ini akan menutupi sebagian besar yang penting sehingga membuatnya sebagai sumber daya yang paling berharga yang tersedia.

Anda dapat menemukan gambaran yang menarik dari pergeseran peringkat mereka yang dihasilkan dari ratusan perubahan algoritma Google sepanjang tahun. Pada halaman MOZCast yang dimaksud untuk memberikan pandangan dari "turbulensi" dalam algoritma Google.

mozcast

Monitor Blog Anda Sendiri
Google Webmaster Tools adalah teman terbaik Anda ketika ingin memantau kemajuan situs Anda sendiri. Anda dapat menggunakan kemajuan itu untuk memeriksa apakah algoritma pencarian akan melalui posisi yang sulit atau tidak. Anda akan terkejut dengan jumlah informasi yang bisa Anda peroleh dari statistik itus Anda sendiri.

Tapi terlepas dari semua ini, apa yang Anda lakukan adalah untuk menjadikan website Anda bangkit menjadi semakin baik dan menghindari perubahan radikal yang dapat menyebabkan hukuman pada website Anda. Link berikut mungkin akan membantu.

Author: Balaputra
Balaputra adalah seorang mahasiswa yang melakukan aktivitas blogging hanya untuk menghabiskan waktu luang.

16 comments:

  1. memang perlu gan memantau agar blog selalu bertahan di SERP google

    ReplyDelete
  2. ipanelonline.com adalah Perusahaan yang menyediakan
    jasa survey bagi perusahaan lain
    dan tentunya membutuhkan orang atau
    member sebanyak-banyaknya buat mengikuti survey mereka,
    dan tentunya dibayar.
    Untuk Join Atau Daftar Ipanel
    http://goo.gl/933UdS
    LinkBucks memungkinkan anda untuk mendapatkan bayaran
    dari setiap dari link yang anda postingkan pada web/blog,
    dari anda melakukan posting diforum dan komunitas, situs
    pemasang iklan, twitter, facebook atau apa saja. Hal ini
    sederhana dan sangat mudah untuk melakukannya.
    LinkBucks tidak hanya cocok untuk anda pemilik blog/web master,
    tetapi juga bagi anda yang hanya sebagai pengguna web
    (tak punya web/blog) dan pengiklan.
    Untuk Join Atau Daftar Linkbucks
    http://goo.gl/Q5FDEf
    Probux Adalah Bisnis PTC Terpercaya Dan Terbaik Dan Pembayaran Secara Instan
    Merupakan PTC Terbaik Dan Terpercaya Setelah PTC Neobux
    Untuk Join Atau Daftar Probux
    http://goo.gl/KNHylq
    Ini Merupakan Bukti Pembayaran/WD Dari Bisnis Ipanelonline, Linkbucks Dan Probux
    http://i.imgur.com/MXUWPXW.jpg

    ReplyDelete
  3. kurang paham. tapi sangat membantu. bisa dijelaskan lebih lengkap gan? saya newbie

    ReplyDelete
  4. Berarti google panda ada versi terbarunya ya ?

    Padahal yang paling terakhir tahun 2013 google hummingbird.

    Tapi makasih ulasannya yang panjang juga hehe

    ReplyDelete
  5. Iya itu penjelasannya lumayan bikin kita jadi harus lebih giat lagi dalam menghadapi Algoritma Google Search ini, semakin bagus cara kerjanya.
    Setelah Panda, lantas bagaimana infonya dengan Google Hummingbird ya?
    Tks.

    ReplyDelete
  6. Saya cuma bisa nyimak aja mas, maklum pemula, nulisnya juga masih belajar hehe

    ReplyDelete
  7. Memang Google selalu Update algoritmanya sehingga mengakibatkan banyak analisis dan pakar SEO berjuang menaklukkan algoritma yang selalu berubah terus

    ReplyDelete
  8. Algoritma google yang selalu berubah memang harus di pantau, bisa web kita terjun bebas kalau tidak mengikuti aturan terbaru google

    ReplyDelete
  9. googlee , ,oh googleee,, aturan mu sering bikin aku pusinggg

    ReplyDelete
  10. Terima kasih atas tips artikelnya mas dan salam kenal

    ReplyDelete
  11. Saya akan segera mengikuti tips artikel di atas dan terima kasih atas artikelnya, semoga bermanfaat bagi kita semua.

    ReplyDelete
  12. terimakasih atas infonya semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  13. terima kasih atas infoya gan,,, sangat bermanfaat sekali nih,,ditunggu update'an artikel terbaik lainnya gan.
    bisnis online tanpa modal yang menjanjikan

    ReplyDelete

Terimakasih telah berkenan mengunjungi dan meninggalkan komentar di blog ini. Tanggapan Anda selalu kami hargai.