Terbaru: Optimasi URL Blog | 10 Tips Mempercepat Blog Load | 30 Strategi SEO | 15 Rahasia Menulis Konten

Ad 468 X 60

Tuesday, February 11, 2014

Bagaimana Link Dari Sosial Network Berefek Pada Peringkat Website

sosial backlink
Kita tahu bahwa kehadiran website kita di situs media sosial dan membangun backlink berkualitas baik dari jejaring sosial seperti Facebook atau Twitter sangatlah penting. Tapi sebagaimana pentingkah sebenarnya link ini? Apakah ada sinyal khusus yang dihasilkan oleh situs tersebut, dan apakah ukuran followership juga penting? Mari kita lihat bagaimana sosial link penting untuk situs web Anda dan bagaimana Google menggunakan mereka dalam algoritma untuk meranking halaman web pada hasil pencarian.

Facebook dan Twitter hanyalah website di internet, sama halnya juga website lainnya. Google menangani mereka dengan cara yang sama dan tidak yang lain. Jadi, setiap kali sesuatu terjadi pada Facebook atau Twitter, jika Google tidak bisa menelusurinya, itu akan diindeks dan terdaftar sebagai backlink.


Bagaimana dengan Fan-base dan Followership?
Masalah dengan penggalian informasi followership itu membutuhkan banyak pekerjaan rekayasa untuk mencoba mengambil data ini dari halaman Web. Dalam prosesnya, GoogleBot menjalankan risiko untuk memblokir dan menelusuri situs web. Jadi Google sekarang mencoba untuk menghindari melakukan apapun yang bisa diblokir dari hasil menelusuri situs-situs sosial.

Google menjelajah web dan mensampel itu pada interval waktu yang terbatas, bukan secara real time. Situs sosial bagaimanapun adalah tidak seperti kebanyakan situs-situs lain yang mereka sangat dinamis. Konten mereka sering berubah dan perubahan ini penting. Tidak peduli banyak jika saya menambahkan paragraf ekstra untuk posting blog setelah Google menjelajahinya karena itu tidak terlalu penting. Saya hanya bisa menunggu update berikutnya.

Tapi situs sosial seperti Facebook dan Twitter adalah hal-hal yang jauh lebih rumit. Seseorang bisa mengubah status hubungan mereka atau memblokir pengguna tertentu. Jadi akan disayangkan jika Google menelusuri halaman dan kemudian menemukan bahwa pengguna kasar tertentu telah diblokir - itu akan bertentangan privasi profil atau pemilik halaman.

Ini semua bukan untuk mencegah penggunaan Facebook dan Twitter. Anda bisa mendapatkan satu ton nilai dari jejaring sosial ini, karena mereka adalah sumber besar untuk menghasilkan lalu lintas, dan menjaga fans Anda up to date. Tapi jangan hal yang dapat mengindex segalanya di Facebook atau Twitter yang dapat membentuk sinyal. Halaman mungkin terhalang dengan noindex atau link yang mungkin memiliki nofollow.

Jadi cara untuk mendapatkan peringkat yang baik di Google adalah dengan membuat konten berkualitas dan membangun identitas Anda. Berikut adalah beberapa cara untuk meningkatkan peringkat website Anda.

Author: Balaputra
Balaputra adalah seorang mahasiswa yang melakukan aktivitas blogging hanya untuk menghabiskan waktu luang.

22 comments:

  1. wow, nice artcle, thanks for the sharing

    ReplyDelete
  2. Betul gan. Social media memang sangat baik untuk meningkatkan peringkat sebuah blog. Tertama google+.
    Terimakasih sharenya gan.

    ReplyDelete
  3. Saya lebih senang optimasi menggunakan g+ daripada jejaring sosial yang lainya

    ReplyDelete
  4. Tapi sy denger sekarang link dari FB dah ga diitung sama google gan
    ada pernyataan resminya dari si matt cutts ditwitter, entah strategi biar pada make g+ atau emang udah bener2 ga jadi faktor serp lagi sekarang

    ReplyDelete
  5. Oh lupa salam kenal dari saya, ini blogwalking pertama saya di blog ini.

    ReplyDelete
  6. nice mas
    numpang blogwalking..gan
    http://harafimulki.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. sepertinya dari fb dan tw tidak dianggap backlink oleh webmaster g

    ReplyDelete
  8. kalo sosial yang lainnya sama juga yah?

    ReplyDelete
  9. Nyimak Aja Gaan,,,!

    Sekalian numpang blogwalking..gan
    http://bloggerrumpin.blogspot.com/

    ReplyDelete
  10. BL dr pesbuk masih di perhitungkan oleh google namun prosentasenya tidak sebanyak dulu lagi,tetap saja masih banyak prosentasenya dari g+. Logika aja sih, pesbuk kan pesaing berat g+,jadi sangat tidak logis kl BL dr pesbuk prosentasenya lbh tinggi dr g+.

    Cmiiw

    ReplyDelete
  11. Hanya Share Artikel di FB, tiap ada yang Klik dibayar Rp250 (Bonus Daftar Rp. 1500)
    Daftar Di http://goo.gl/r3Y65b
    Bukti Pembayaran/WD/PO Dari Member/Anggota
    http://i.imgur.com/G2FHF69.jpg
    Untuk Panduan Daftar Dan Penggunaan
    http://goo.gl/14h9QB
    Bukti WD/Pembayaran PTC Probux Bulan Maret 2014
    http://prntscr.com/34hml3
    Yang Berminat Bisa Daftar Dan Join Di
    http://goo.gl/I1i0RI
    Bukti WD/Pembayaran PTC Wad Ojooo
    http://i.imgur.com/joiV3hs.png
    Yang Berminat Bisa Daftar Dan Join Di
    http://goo.gl/9wufTl
    Bukti Pembayaran Fusebux
    http://oi57.tinypic.com/2uyoe3c.jpg
    Yang Berminat Bisa Daftar Dan Join Di
    http://goo.gl/0ZTawY
    Program Affiliasi Membayar Paling Tinggi Di Indonesia (Rp. 10.000/referal)
    Ini Bukti Komisi Pembayaran Untuk Member
    http://i.imgur.com/yx49XJx.jpg
    Buruan Daftar Di http://goo.gl/wqwVSj
    Linkbucks (Penyingkat URL)
    Daftar Di http://goo.gl/s0cUgG
    id.ipanelonline (Survey Online)
    Daftar Di http://goo.gl/boUiaf
    id.viewfruit (Survey Online)
    Daftar Di http://goo.gl/K44GIa
    Bukti WD/Pembayaran/Payout
    http://i.imgur.com/t14wjrD.jpg

    ReplyDelete
  12. bagus min infonya,, numpang share ya,,
    Ingin Liburan Ke Karimunjawa , ingin Paket Wisata Karimunjawa murah, Hubungi kami Tour Karimunjawa island +6285201391216 (Syaiful) PIN BB 30c9f29c. Ayo datang ke karimun jawa bersama keluarga, dengan mengikuti paket wisata karimunjawa yang termasuk biro wisata karimun jawa berpengalaman karena memberikan paket karimun jawa murah,anda sudah Bisa menikmati Wisata Karimunjawa di pulau Karimunjawa. lanjut bisa menghubungi www.tourkarimunjawaisland.com. Untuk mendapatkan pilihan paket Honeymoon Karimunjawa , paket Diving Karimunjawa , paket Hotel Nirvana karimunjawa , pake omah alchy karimunjawa dan Paket Murah karimunjawa
    untuk mencari  kain tenun. Dan ingin mendapatkan kain tenun ikat, maupun kain tenun jepara dan tenun troso, Tenun rangrang, tenun ikat Terbaik silahkan hubungi kami di www.kaintenunikat.com

    ReplyDelete
  13. Kami Toko Mebel Jati Jepara jual mebel harga murah asli Furniture Jepara yang tentunya dengan kualitas terbaik dan khas dengan ukiran mebel Tempat Tidur Jati katalog produk mebel kami banyak dan lebih dari ratusan hingga ribuan produk yang bisa anda cek disini Kamar Set Jati dengan harga yang relatif murah anda sudah bisa mendapatkan produk Kamar Set Jati Minimalis asli produk jati dari jepara, juga tersedia produk Gebyok Pintu Jati asli produk jati dari jepara, juga tersedia produk Kursi Tamu Jati adalah satu produk utama yang harus ada dalam satu hunia rumah kami sediakan dengan berbagai macam model Meja Makan Minimalis produk minimalis yang tentunya sangat elegant Kursi Tamu Jati Minimalis sampai dengan model yang mewah yang tentunya kemewahan dari produk kami beda dengan yang lain Kursi Tamu Jati Mewah produk modern berbahan baku jati yang tentunya sangat awet untuk anda peroleh untuk ditempatkan di rumah anda, semua itu anda bisa melihatnya di katalog produk Meja Makan Jati Minimalis asli karya toko jati Kamar Set Minimalis produk modern berbahan baku jati yang tentunya sangat awet untuk anda peroleh untuk ditempatkan di rumah anda, semua itu anda bisa melihatnya di katalog produk Mebel Jati untuk semua produk yang kami tawarkan semuanya kami tawarkan produk tersebut dengan harga Furniture Jepara , untuk informasi selengkapnya bisa menghubungi kami di nomor telepon : +6285292760668 atau masuk ke wabsite kami di Gebyok Ukir Kayu Jati

    ReplyDelete
  14. Terimakasih atas informasi menariknya...

    ReplyDelete
  15. Terimakasih banyak sob buat artikelnya, sangat membantu sekali...

    http://cv-pengobatan.com/pengobatan-alami-asam-urat/

    ReplyDelete
  16. Numpang lewat...
    Paket wisata karimun jawa, buka http://karimunjawamenjanganresort.com

    ReplyDelete
  17. dari yang saya tahu, trafic dari jejaring sosial saat ini dianggap tidak sehat oleh adsense, benar gitu gak sih?

    ReplyDelete
  18. Sangat membantu :) mampir balik Gan :
    http://hans-software2013.blogspot.com/

    ReplyDelete

Terimakasih telah berkenan mengunjungi dan meninggalkan komentar di blog ini. Tanggapan Anda selalu kami hargai.