Terbaru: Optimasi URL Blog | 10 Tips Mempercepat Blog Load | 30 Strategi SEO | 15 Rahasia Menulis Konten

Ad 468 X 60

Wednesday, October 2, 2013

Fitur Bing dan Yahoo yang Tidak Dimiliki Oleh Google

google-vs-bing-vs-yahoo
Kebanyakan kita berpikir Google sebagai penguasa internet di dunia. Dan itu bukan generalisasi belaka. Dari setiap 10 orang, 7 orang pasti menggunakan Google search. Dan jaringan Google yang mengintegrasikan tool-toolnya menjadikannya sebuah paket yang menakjubkan bagi penggunanya. Tapi di dunia ini tidaklah ada yang sempurna. Jika Bing telah mempertahankan beberapa pangsa pasar, dan jika Yahoo telah berhasil bertahan begitu lama, itu karena mereka menawarkan fitur yang tidak dimiliki oleh Google. Mari kita lihat mengapa 3 dari 10 orang mengabaikan Google dan menggunakan pilihannya sendiri.

Mengapa Orang Masih Menggunakan Bing?
Oke, mari kita mulai dari awal. Bing dalam kondisi saat ini bisa sama sekali tidak bersaing dengan Google secara hasil pencarian. Data Google telah dikumpulkan selama bertahun-tahun menjadi sangat besar. Jadi keduanya tidak bisa bersaing head-to-head. Tapi Bing memang memiliki sesuatu yang membuat saya berpikir tentang hal itu kadang-kadang.

Pertama, Estetika. Bing memiliki user interface yang lebih user-friendly dari Google, dan karena itu saja kadang-kadang menorong saya untuk tetap menggunakan Bing jika saya menggunakan Internet Explorer atau pada perangkat Windows Phone. Bing akan menampilkan beberapa pilihan di bagian bawah, dan kadang dalam bentuk slider (untuk gambar, video, dll) di bagian bawah untuk menunjukkan apa yang sedang tren.

bing-user-interface

Bing bahkan nyaman menampilkan riwayat pencarian saya, yang dapat membantu dengan mudah mengakses halaman terakhir yang saya kunjungi.

Hal terbaik tentang Bing adalah mungkin Gambar dan Video Searchnya. Dan saya cukup kagum dengan pencarian gambarnya. Bing dapat menafsirkan apakah Anda sedang mencari orang, tempat, atau benda. Anda kemudian dapat menggunakan pilihan ini untuk pencarian gambar secara efisien. Sama halnya untuk video, Anda dapat mencari video dengan menggunakan mesin pencari itu sendiri, seperti Google, dimana Anda harus masuk ke YouTube sebagai gantinya.

Fitur-fitur Bing tidaklah buruk kawan. Tapi seperti yang kita bahas, Google memiliki jumlah data dan pengalaman yang besar sedangkan Bing tidak.

Fitur Yahoo yang Tidak Dimiliki Google
Yahoo memberikan paket lengkap untuk penggunanya. Jika Anda lihat ke homepage Yahoo, Anda akan melihat koleksi peralatan yang dapat Anda gunakan. Karena iGoogle akan pensiun, homepage Yahoo akan memiliki lahannya untuk dirinya sendiri.

Yahoo saat ini sedang mencoba untuk bergerak lebih horizontal, karena tidak dapat bersaing secara vertikal dengan Google. Fitur lokal Yahoo membantu pengguna untuk menemukan bisnis lokal dan tempat-tempat di dekat lokasi mereka. Lalu ada Yahoo Answer, yang memiliki database Q&A terbesar di dunia. Dan jangan lupa Flickr, yang mana Picassa Google tidak dapat bersaing lagi.

Jadi sementara fitur ini mungkin tidak cukup kuat untuk meruntuhkan Googler dari Google, namun mereka yakin hal yang berbeda akan menghasilkan sesuatu yang besar pula. Semoga Anda menyukai tulisan ini. :D

Author: Balaputra
Balaputra adalah seorang mahasiswa yang melakukan aktivitas blogging hanya untuk menghabiskan waktu luang.

22 comments:

  1. we,,bru tahu sob, trnyata byk persaingan juga di antra bing,yahoo n google, smga prsainganya ttp maju dan mjdi lebih baik, shingga memudhkan kita utk mncari sumber berita yg terbaik..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tp google terlalu kuat untuk disaingi...

      Delete
  2. Sepertinya Google tetap harus berhati-hati dalam persaingan industri mesin pencari. Jika lengah banyak pesaing yang siap menggantikan posisi Google saat ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pernah 2 kali peringkat pertama google di alexa digantikan oleh facebook....itu artiny google masih bisa dikalahkan...

      Delete
  3. bagus sih.. tapi aku pakai google saja.

    ReplyDelete
  4. Masing-masing ada plus minus nya... Tapi kalo menurut saya pribadi sih menguntungkan buat kita sebagai pengguna... Jadi kita bisa memilih kapan kita pakai Google, Bing atau Yahoo... Disesuaikan dengan kebutuhan aja... :)

    ReplyDelete
  5. Paling suka sama Flickr... memang gak semua bisa dikuasai sama google.. atau belum waktunya ??

    ReplyDelete
  6. Saya masih bingun ama yahoo dan bing. ketika saya daftar blog alias submit blog dan ke yahoo maka diarahkannya ke webmaster bing. jadi ahirnya daftar ke webmaster bing,haha

    ReplyDelete
  7. mau tanya nich min admin, caranya mendapatkan packring dari google itu gimana ??
    wabsate saya.. www.caradewasa.com | www.pembesarpenispria.net | www.pusatvigrxplus.com itu kok gk dapat pagerank ya caranya gimana min ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk blog yang berisi konten dewasa biasanya jarang/tidak mendapatkan page rank di google, mungkin karena itu sudah kebijakan google indonesia.

      Delete
  8. Matahari Sukses menggunakan sistem investasi dengan pembagian
    profit hingga 4% perhari dari nilai deposit.
    Disini juga memberikan bonus 5% dari deposit downline.
    PEMULA Rp 50.000 - Rp 1.000.000 10% 12 hari
    PAKET A Rp 100.000 - Rp 1.000.000 4% 30 hari
    PAKET B Rp 1.010.000 - Rp 5.000.000 3,5% 60 hari
    PAKET C Rp 5.010.000 - Rp 10.000.000 3% 90 hari
    PAKET D Rp 10.010.000 - Rp 30.000.000 2,5% 120 hari
    Minimal WD Rp. 2,5 Dolar = Rp. 25.000
    Buruan Daftar Di http://goo.gl/Gndylv

    ReplyDelete
  9. Halo sobat ini kunjungan saya dari ikerenki.blogspot.com blog ini sudah saya follow. Jika berbicara yahoo mereka memiliki keunggulan dalam bidang berita. Nice Share :)

    ReplyDelete
  10. google cukup kuat, karena mereka terus berinovasi dan tidak memikirkan persaingan tetapi memikirkan program yang dapat dikembangkan untuk memanjakan penggunanya.

    Good post Brother :-)

    ReplyDelete
  11. yang pasti yahoo dan bing tidak akan bisa meruntuhkan raksasa google, walaupun mereka sudah bekerja sama.

    ReplyDelete
  12. ipanelonline.com adalah Perusahaan yang menyediakan
    jasa survey bagi perusahaan lain
    dan tentunya membutuhkan orang atau
    member sebanyak-banyaknya buat mengikuti survey mereka,
    dan tentunya dibayar.
    Untuk Join Atau Daftar Ipanel
    http://goo.gl/933UdS
    LinkBucks memungkinkan anda untuk mendapatkan bayaran
    dari setiap dari link yang anda postingkan pada web/blog,
    dari anda melakukan posting diforum dan komunitas, situs
    pemasang iklan, twitter, facebook atau apa saja. Hal ini
    sederhana dan sangat mudah untuk melakukannya.
    LinkBucks tidak hanya cocok untuk anda pemilik blog/web master,
    tetapi juga bagi anda yang hanya sebagai pengguna web
    (tak punya web/blog) dan pengiklan.
    Untuk Join Atau Daftar Linkbucks
    http://goo.gl/Q5FDEf
    Probux Adalah Bisnis PTC Terpercaya Dan Terbaik Dan Pembayaran Secara Instan
    Merupakan PTC Terbaik Dan Terpercaya Setelah PTC Neobux
    Untuk Join Atau Daftar Probux
    http://goo.gl/KNHylq
    Ini Merupakan Bukti Pembayaran/WD Dari Bisnis Ipanelonline, Linkbucks Dan Probux
    http://i.imgur.com/MXUWPXW.jpg

    ReplyDelete
  13. Ikut Nyimak di web anda mas. klo Sempat Berkunjung Di Blog Saya ya..makasih

    #OBAT Utuk menggairahkan Pasangan#
    Obat Perangsang Wanita Bikin Horny

    Obat Perangsang Bikin Pasangan Anda Mau ML



    " Pembesar Penis Untuk Pria Dewasa "

    1. Vimax Oil Besar Panjang Penis Alami

    2. Cara Membesarkan Penis Permanent

    3. VigRX Plus Pembesar Alat Vital Herbal

    4. Faktanya Minyak Lintah Bisa Besarkan Penis

    5. Cara Membesarkan Penis Permanen.

    6. Obat Menyuburkan SPERMA



     " Tips Merawat Kulit "

    1. Cara Menghilangkan Bekas Jerawat

    2. Cream Penghilang Jerawat

    3. Cream Pemutih Wajah Alami



    " Cara Melangsingkan Perut "

    1. Cara Mengecilkan Perut Alami

    2. Obat Pelangsing Badan Herbal

    " Obat Tahan Lama Seks"
    1. Obat Kuat Tahan Lama Seks
    2.http://ambarshops.blogspot.com/2013/07/obat-penghilang-tattoo-permanent-ampuh.html
    3.http://ambarshops.blogspot.com/2013/07/cream-menghapus-sulam-bibir-patent.html
    4.http://ambarshops.blogspot.com/2013/07/cream-penghilang-tattoo-sulam-alis.html

    ReplyDelete
  14. Kayaknya agan gagal move on deh gan, google juga punya semua kelebihan di bing itu cuma memang ada kekurangan dan kelebihannya. Kunjungi website saya gan http://printondemand.id

    ReplyDelete
  15. http://vakum-penis.net/
    http://vakum-penis.net/obat-pembesar-penis-klg-pills-asli.html
    http://vakum-penis.net/obat-pembesar-penis-vimax-pill.html
    http://vakum-penis.net/minyak-pembesar-penis-vimax-oil.html
    http://vakum-penis.net/obat-pembesar-penis-vigrx-plus.html
    http://vakum-penis.net/lintah-papua-obat-pembesar-penis.html
    http://vakum-penis.net/obat-kuat-sex-pria-black-ant-afrika.html
    http://vakum-penis.net/vmenplus-obat-kuat-alami.html
    http://vakum-penis.net/obat-kuat-sex-pria-sony.html
    http://vakum-penis.net/obat-kuat-maxman.html
    http://vakum-penis.net/obat-kuat-viagra-usa.html
    http://vakum-penis.net/obat-kuat-sex-cialis-80mg.html
    http://vakum-penis.net/selaput-dara-buatan-asli-jepang-murah.html
    http://vakum-penis.net/obat-perangsang-dh2o-asli-usa.html
    http://vakum-penis.net/obat-perangsang-blue-wizard.html
    http://vakum-penis.net/obat-perangsang-wanita-potenzol.html
    http://vakum-penis.net/sex-drop-cair-obat-perangsang-wanita.html
    http://vakum-penis.net/semenax-obat-penambah-sperma.html
    http://vakum-penis.net/obat-peninggi-badan-grow-super-usa.html
    http://vakum-penis.net/obat-pelangsing-badan-fruit-plant.html
    http://vakum-penis.net/obat-pelangsing-badan-fatloss-slimming-beauty.html
    http://vakum-penis.net/kondom-kristal-berduri-silikon-asli.html
    http://vakum-penis.net/kondom-naga-getar.html
    http://vakum-penis.net/celana-vakoou-usa-celana-pembesar-penis-alami.html
    http://vakum-penis.net/vakum-pembesar-penis.html
    http://vakum-penis.net/vimax-proextender-alat-terapi-pembesar-penis.html
    http://vakum-penis.net/vakum-pembesar-payudara.html
    http://vakum-penis.net/cream-pembesar-payudara-huomeiren.html
    http://vakum-penis.net/alat-bantu-sex-pengeli-vagina-getar-elektrik.html
    http://vakum-penis.net/alat-bantu-sex-wanita-dildo-penis-pompa-tempel-elektrik.html
    http://vakum-penis.net/alat-bantu-sex-penis-ikat-pinggang-silikon-elektrik.html
    http://vakum-penis.net/penis-mutiara-elektrik-alat-bantu-sex-wanita.html
    http://vakum-penis.net/penis-getar-goyang.html
    http://vakum-penis.net/alat-bantu-sex-penis-tekuk.html
    http://vakum-penis.net/alat-bantu-penis-sakky.html
    http://vakum-penis.net/vagina-full-body-silikon.html
    http://vakum-penis.net/vagina-getar-silikon-elektrik.html
    http://vakum-penis.net/vagina-getar-goyang-suara-silikon.html
    http://vakum-penis.net/vagina-fleshlight-getar-baby-pussy.html
    http://vakum-penis.net/vagina-tabung-silikon-manual-murah.html
    http://vakum-penis.net/blog/khasiat-vimax-pills-asli-canada
    http://vakum-penis.net/blog/cara-membesarkan-alat-vital-pria

    ReplyDelete
  16. Thanks Artikel Sangat Berkualitas....Baca Juga Artikel Menarik http://obatpembesarpenis.id/blog/cara-memperbesar-penis-menurut-hukum-islam/
    Sumber : http://obatpembesarpenis.id/

    Obatpembesarpenis.Id Importing Company Tbk™


    http://obatpembesarpenis.id/category/alat-bantu-sex-pria/

    http://obatpembesarpenis.id/category/alat-bantu-sex-wanita/

    http://obatpembesarpenis.id/category/alat-pembesar-payudara/

    http://obatpembesarpenis.id/category/alat-pembesar-penis/

    http://obatpembesarpenis.id/category/celana-hernia/

    http://obatpembesarpenis.id/category/kesehatan-alami/

    http://obatpembesarpenis.id/category/kondom-silikon/

    http://obatpembesarpenis.id/category/kosmetik-alami/

    http://obatpembesarpenis.id/category/minyak-pembesar-penis/

    http://obatpembesarpenis.id/category/obat-kuat-sex/

    http://obatpembesarpenis.id/category/obat-pelangsing-badan/

    http://obatpembesarpenis.id/category/obat-pembesar-penis/

    http://obatpembesarpenis.id/category/obat-penambah-sperma/

    http://obatpembesarpenis.id/category/obat-penghilang-tatto/

    http://obatpembesarpenis.id/category/obat-perangsang-alami/

    http://obatpembesarpenis.id/category/pembesar-payudara-alami/

    http://obatpembesarpenis.id/category/selaput-dara-buatan/

    http://obatpembesarpenis.id/blog/

    ReplyDelete

Terimakasih telah berkenan mengunjungi dan meninggalkan komentar di blog ini. Tanggapan Anda selalu kami hargai.