Terbaru: Optimasi URL Blog | 10 Tips Mempercepat Blog Load | 30 Strategi SEO | 15 Rahasia Menulis Konten

Ad 468 X 60

Wednesday, September 25, 2013

Cara Nge-Share Postingan Blog Anda Ke Google+ Secara Otomatis

berbagi-posting-di-google-plus-otomatis
Berbagi konten yang Anda buat secara online di blog mengenai sesuatu hal merupakan cara yang bagus untuk mengembangkan bakat menulis Anda. Selain itu kata-kata pemasaran yang berasal dari ucapan sering dianggap sebagai taktik pemasaran yang terbaik. Konten Anda mendapatkan banyak kesempatan untuk dibaca ketika Anda membagikannya di media sosial. Ini juga penting sekali untuk menumbuhkan blog Anda. Namun seringkali, orang tidak memiliki banyak waktu untuk secara manual membuka halaman media sosial dan berbagi postingan. Nah, saat ini Google telah menambahkan fitur baru untuk blogger yang memungkinkan mereka secara otomatis postingan yang mereka tulis dibagikan di Google Plus.

Bagaimana Cara Menghubungkan ke Google Plus?
Cara integrasinya sangat mudah. Di dashboard Blogger, Anda dapat melihat ikon gear di bagian kanan atas dashboar Anda. Klik itu, dan kemudian klik Connect to Google+ (pilihan itu tersedia hanya jika Anda belum terhubung ke profil Google+).

Atau Anda dapat mengunjungi link ini untuk memulai proses Switching. Semua sangat sederhana.

Setelah Anda menghubungkan akun Anda, blog Anda akan dikaitkan dengan profil Google Plus Anda. Tidak akan ada "kehilangan" data. Hanya, yang sebelumnya adalah profil Blogger Anda sekarang akan menjadi bagian dari profil Google Plus Anda, dan semua data yang relevan akan disinkronkan. Profil Blogger Anda akan menjadi tidak aktif dan pengguna akan diarahkan ke profil Google Plus Anda.

Setelah Anda beralih ke profil Google Plus, Anda memiliki pilihan untuk mengembalikan kembali ke profil Blogger lama dalam waktu 30 hari, setelah itu profil blogger Anda akan dihapus. Dan seperti akun Blogger tunggal dikaitkan dengan semua blog Anda, sehingga profil Google Plus Anda akan dihubungkan dengan semua blog Anda. Jadi Anda tidak dapat memiliki profil Google Plus yang berbeda kecuali jika Anda memiliki akun Google yang berbeda.

Integrasi Blogger dan Google Plus
Jika Anda telah menerapkan Google Plus Commenting System di Blogger (saya sangat menyarankan Anda melakukan itu), komentar Anda akan disinkronkan. Jadi ketika posting secara otomatis dibagikan ke profil Google Plus Anda, dan ketika seseorang mengomentari nya melalui Google Plus, Anda akan dapat melihat komentar di posting blog Anda juga. Ini merupakan fitur yang sangat keren kan??

Jadi, apakah Anda akan mencobanya kawan? Apakah Anda merasa fitur ini akan bekerja secara harmonis untuk membuat Anda jauh lebih mudah? Tinggalkan pengalaman Anda di kotak komentar di bawah ini. :)
Author: Balaputra
Balaputra adalah seorang mahasiswa yang melakukan aktivitas blogging hanya untuk menghabiskan waktu luang.

57 comments:

  1. Replies
    1. Trimakasih koreksinya mas sudah saya perbaiki. . . .
      Tadi salah masukkan..

      Delete
  2. Matahari Sukses menggunakan sistem investasi dengan pembagian
    profit hingga 4% perhari dari nilai deposit.
    Disini juga memberikan bonus 5% dari deposit downline.
    PEMULA Rp 50.000 - Rp 1.000.000 10% 12 hari
    PAKET A Rp 100.000 - Rp 1.000.000 4% 30 hari
    PAKET B Rp 1.010.000 - Rp 5.000.000 3,5% 60 hari
    PAKET C Rp 5.010.000 - Rp 10.000.000 3% 90 hari
    PAKET D Rp 10.010.000 - Rp 30.000.000 2,5% 120 hari
    Minimal WD Rp. 2,5 Dolar = Rp. 25.000
    Buruan Daftar Di http://goo.gl/Gndylv

    ReplyDelete
  3. Mas saya bingung ntuk memperdiksikan blog saya yang terhapus

    ReplyDelete
  4. berarti kalo dari wordpress gak bisa yaa mas ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. wordpress sedikit berbeda dengan blogspot, sepertinya tidak bisa mas
      admin, bagaiman cara setiap hari post otomatis ke google+ walaupun tidak buat artikel baru..terimakasih

      Delete
  5. Agak bingung memahami maksudnya, master? http://atmosfir.heck.in

    ReplyDelete
  6. sebenernya bagusan profil google+ apa blogger ya mas?

    mampir ke blog nubi mas http://jasagypsumjakarta.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. artikelnya sangat membantu saya,thanks

    ReplyDelete
  8. thx mas buat infonya. kalau cara diatas bisa dipake buat template wordpress ga mas?

    ReplyDelete
  9. Saya mau nanya. Sy otak2 pengaturan di blog dan google+...setelah itu saat sy mau share update produk sy di blog (blog sy gunakan utk toko online) ke FB...biasanya akan muncul foto produk yg barusan sy update/posting di blog. Tapi ini malah yg muncul di FB adlh foto profil akun google saya. Mohon bantuannya, settingan mana yg salah ya

    ReplyDelete
  10. mas cara blog kita muncul di halaman google itu gmn ya?

    ReplyDelete
  11. kalau Untuk Yang Penjadwalan terarur Bos Gimana Cara Ngesare Otomatisnya ???

    ReplyDelete




  12. CARI KADO UNTUK HADIAH LULUS WISUDA PACAR TEMAN SAHABAT KELUARGA PRIA WANITA CEWE COWO?

    Kita KABOWI, produsen boneka, jual boneka wisuda eksklusif yang desainya kita sesuaikan dengan wajah orang aslinya..
    bisa pesan sesuai desain yang diinginkan
    PRODUK KAMI YAITU BONEKA WISUDA SOUVENIR WISUDA GRADUATION DOLL PLAKAT BUKET BOUQUET
    Kita ada 11 macam produk, Harga mulai 30.000-270.000

    Info hubungi aja via Whats app/sms : 085642562072

    Mau tau harga, cara pemesanan dan liat contoh foto2 lainya?
    Silahkan buka link kami dibawah ini untuk melihat lebih detail dan jelas,,---->>>

    Facebook ->> Kabowi Produsesn kado wisuda
    Twitter ->> @kabowi_ku
    Website ->> www Kabowi blogspot com


    Produk kita bisa di desain untuk seluruh kalangan, mulai dari TK, SD, SMP, SMA dan Mahasiswa, dan keluarga
    Produk kita bukan hanya boneka tapi juga ada buket ( bouquet ), Jam dinding, plakat, dan aksesoris lainya
    Selain itu juga menerima pesanan boneka costum Pramugari, Dokter, pilot, Bidan, Polisi, perawat dll
    Kabowi siap melayani pesanan dalam jumlah banyak, untuk souvenir acara dll


    Yuk di Order \(´?`)/

    Mau tau harga, cara pemesanan dan liat contoh foto2 lainya?
    Silahkan buka facebook kami dibawah ini untuk melihat lebih detail dan jelas,,---->>>
    www.kabowi.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. makasih sob informasinya ,, ane coba yah

    ReplyDelete
  14. lumayan membantu bagi saya yang pemula

    ReplyDelete
  15. ok...nanti dicoba!...thx
    sasorishared.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. Mau dapat uabg RP 3.000.000 perhari tanpa modal sepersen pun? Iseng" dapat duit + jadi sampingan nih buad yg suka online. Bisa huat income hingga Rp 3.000.000 atau lbih dlam sehari tnpa modal. Saya mau berbagi program dri US. Free register.syarat mudah, hnya prlu bbm,fb,twitter atau situs online lain'ny.anda hanya perlu open link di bawah dan register sbagai member, anda sudah dpt menghasilkan uang US $25x10.000 = Rp 250.000 kemudian anda akan dpt link anda sendiri. copy link anda dan paste di situs online anda untk mengajak temen" yg lain brgabung dlam member anda. setiap org yg buka dan bergabung dgn link anda, anda akan mendapatkan $10x10.000 = Rp 100.000. mudah bukan? perusahaan ini membayar kita sebagai pengiklan untk meningkatkan traffic situs webnya setiap hari.pencairan dana anda bisa di transfer melalui rekening bank, atau cek akan di pos lngsng ke alamat rumah anda. tggu apalagi, register skrg klik link berikut : http://WeeklyYouthPay.com/?ref=79477
    saya sudah membuktikan'ny tidak kluar dana hanya membantu periklanan dan membantu perekonomian teman" sebagai sampingan
    NB: dana dapat di tarik ketika mencapai $300
    ayoo!!!! ajak yg lain. kesempatan tidak dtg berkali

    ReplyDelete
  17. ijin menyimak dan belaar semoga kita selalu ada dalam kelancaran ,terimakasih admin

    ReplyDelete
  18. klo dari wibesite gimana mas.. bukan blogger.. bisa pa gx??

    ReplyDelete
  19. Terimakasih infonya sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  20. Thank Gan infonya, ini yang sedang saya cari-cari
    http://grosirobatjellygmat.com/

    ReplyDelete
  21. sangat bermanfaat, menambah wawasan saya.. semoga semakin menambah wawasan kita semua.. salam mebel jepara murah http://goo.gl/KmXZB3
    semoga bermanfaat bagi kita semua..

    ReplyDelete
  22. good info,
    bloggedewek.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. thanks, http://selfiazzahra.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. mantap dah artikelnya
    http://acemaxs31.com/obat-herbal-hernia-ampuh/

    ReplyDelete
  25. Manteep sob artikelnya, sangat membantu :)
    http://apotekherbalkita.com/

    ReplyDelete
  26. Mantaap sekali gan artikelnya, ditunggu artikel yang lainnya
    Izin menyimak saja gan :)
    s.id/57z

    ReplyDelete
  27. Manteesp sob untuk informasi tutornya :)
    http://goo.gl/yQnQ3T

    ReplyDelete
  28. kalo biar bisa auto post ke grub grub fb gmn ya mas?
    www.tutorialphotoshop.tk

    ReplyDelete
  29. makasih banyak buat infonya, sangat bermanfaat sekali

    http://goo.gl/wJuD3w

    ReplyDelete
  30. Terimakasih informasinya, izin share :)
    http://goo.gl/w6Lrxu

    ReplyDelete
  31. http://pusatjualkomputerhitechmallsurabaya.blogspot.com/

    ReplyDelete
  32. https://pulsalistrik.com/?ref=512

    ReplyDelete
  33. terimakasih tutornya sangat membatu, follow G+ kami untuk mengetahui promo2 mobil honda https://plus.google.com/+Hondasbgpurwokerto/ atau kunjungi situs kami di www.hondaSBG.com

    ReplyDelete
  34. thx om...nice info minta kunbal nya ya cibuburserviceac.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  35. terima kasih infonya :)

    www.juraganvitabumin.com

    ReplyDelete
  36. www.oes-oes.blogspot.co.id/2016/01/tahap-tahan-dalam-menentukan-konsep.html

    ReplyDelete
  37. sy masih bingung gan .....?

    https://blogibzyarsejutainfoblogspot.com

    ReplyDelete
  38. bermanfaat sekali..saya coba ya, makasih :)

    kunjungi juga www.jualandiinstagram.wordpress.com

    ReplyDelete
  39. kenapa ya, saya selalu dialihkan ke google plus saat sedang mencari blog saya di pencarian google ? kenapa tidak di alihkan langsung ke artikel saya saja

    tutor-market.blogspot.com

    ReplyDelete
  40. Coince | wadah yang tepat berinvestasi dengan aman dan nyaman.
    Enjoying 3% daily profit in 2 month.. withdrawals lancar selalu dibayar, ayo gabung di sini https://coince.com/?u=C9936969

    ReplyDelete
  41. info yang sangat bermanfaat kami tungu postingan berikutnya

    ReplyDelete
  42. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  43. I’d like to welcome you to the “Ten Proven Ways to Make at Least $10,000 Every Month” report!
    http://freefilesfordownload7.blogspot.co.id/2017/03/10-ways-to-make-10-thousand-dollars.html?m=1

    ReplyDelete
  44. http://jamestoto.com/?member=iwandhofir

    ReplyDelete
  45. Mantap gan, dapet ilmu baru hehehe

    ReplyDelete
  46. MAU MAEN GAME DAPET GAJI BENERAN? REAL NO SCAM. DOWNLOAD AJA APLIKASI CUMA CEBAN DI GOOGLE PLAY, MASUKIN KODE SAKTI 3C9B1E060 klik link ini http://cumaceban.com/agenceban/share-3C9B1E060

    ReplyDelete

Terimakasih telah berkenan mengunjungi dan meninggalkan komentar di blog ini. Tanggapan Anda selalu kami hargai.