Terbaru: Optimasi URL Blog | 10 Tips Mempercepat Blog Load | 30 Strategi SEO | 15 Rahasia Menulis Konten

Ad 468 X 60

Sunday, July 14, 2013

3 Rahasia Teknik SEO Untuk Mengubah Gambar Menjadi Backlink

menciptakan backlink dari gambar
Kami telah menulis banyak artikel tentang betapa pentingnya backlink dan bagaimana untuk mendapatkan suatu backlink yang berkualitas. Sementara ini kita telah membahas link berbasis teks secara panjang dan lebar, tapi kita belum pernah membicarakan masalah mengenai gambar / image kecuali dari aspek kinerja mesin pencari. Ya, gambar adalah suatu komponen yang baik untuk menciptakan visitor organik dalam blog/ website Anda, tetapi Anda bisa melakukan lebih banyak hal dengan menggunakan gambar, seperti menciptakan backlink Anda! Berikut adalah beberapa cara yang dapat Anda gunakan untuk mendapatkan backlink yang baik untuk blog Anda!

Buatlah Infografis
Infografis adalah cara yang bagus untuk mendapatkan backlink dari situs otoritas besar. Biasanya situs-situs tersebut bahkan tidak akan merespon permintaan Anda. Tapi dengan meluncurkan sebuah infografis berkualias, Anda langsung dapat mempermanis kesepakatan. Website tersebut menggali infografis berkualitas yang memberikan beberapa informasi mendalam untuk para pengguna. Sekarang kita akan membahas topik menciptakan infografis yang bekerja secara rinci dalam postingan Anda selanjutnya. Satu hal yang harus Anda tahu bahwa ada banyak sekali tool yang tersedia yang memungkinkan Anda membuat infografis Anda sendiri. Salah satunya adalah Visual.ly. Anda dapat menggunakannya dan Anda akan menjadi profesional dalam membuat infografis Anda sendiri.

Image Directories
Anda juga bisa mendapatkan backlink dari direktori gambar. Apakah Anda seorang fotografer atau seorang desainer grafis? Anda dapat menggunakan banyak direktori online yang tersedia. Bahkan jika Anda bukan seorang fotografer atau desainer, Anda masih dapat belajar dengan membuat gambar kecil, seperti ikon, dan lainnya.

Berikut adalah beberapa direktori gambar untuk Anda:
  • http://www.dreamstime.com/ (Clipart)
  • http://openclipart.org/ (Clipart)
  • http://www.corbisimages.com/ (Stock Photography)
  • http://www.istockphoto.com/ (Stock Photography)
  • http://www.iconfinder.com/ (Icons)
  • http://www.iconarchive.com/ (Icons)

Untuk mendapatkan backlink, uploadlah ikon atau clip-arts yang Anda buat ke dalam arsip di situs web Anda dan kemudian tunjukkan situs tersebut apa yang Anda miliki. Anda memiliki kesempatan yang sangat baik untuk mendapatkan melalui proses seleksi mereka jika gambar  yang Anda berikan berguna.

Sekarang, pada sebagian besar situs, Anda dapat mengatur lisensi gratis. Dalam hal ini, Anda akan mendapatkan link ke kredit Anda sebagai penulis. Dan ini pada dasarnya bagaimana Anda mendapatkan backlink yang akan memberikan Anda lalu lintas instan juga, belum lagi backlink tinggi dari situs PR tinggi.

Mencari Gambar
Kadang-kadang orang akan menyukai gambar-gambar yang Anda pasang di website. Kemudian mereka meng-copy dan memadangnya di situs mereka sendiri. Dan kadang-kadang mereka bahkan mungkin lupa memberikan kredit untuk gambar itu. Jika Anda terganggu melihat gambar Anda dicopy, jangan panik! Ini adalah kesempatan besar untuk mendapatkan backlink!

Pertama, klik kanan pada gambar pada website Anda dan copy URL-nya. Lalu, pergi ke Google image search/ pencarian gambar di Google, dan klik pada gambar ikon kecil di sebelah kanan kotak pencarian. Ini memungkinkan Anda untuk mencari dengan menggunakan gambar. Paste URL gambar Anda di kotak pencarian yang muncul dan tekan enter. Anda akan melihat semua hasil pencarian untuk semua situs yang telah menggunakan gambar Anda. Periksa masing-masing untuk melihat apakah mereka sudah memberikan link atribusi. Jika tidak, silahkan hubungi mereka dan mintalah mereka untuk memberikan link balik ke website Anda.

Author: Balaputra
Balaputra adalah seorang mahasiswa yang melakukan aktivitas blogging hanya untuk menghabiskan waktu luang.

35 comments:

  1. wah baru tahu, bahwa gambar bisa dijadikan backlink. terima kasih infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah, kurang lebih seperti artikel di atas itu kawan..

      Delete
  2. Mas Balaputra, bagaimana cara membuat baclink gambar yang dofollow? terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya cara di atas bisa diterapkan sobat..
      Yang paling memungkinkan adalah cara ke-3..

      Delete
  3. Ternyata bisa dicari ya blog lain yang "mencuri" gambar kita.. Luar biasa infonya, saya baru tau.. Terimakasih banyak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa sob,,fitur image search itu sudah ada sejak lama dan bisa digunakan untuk itu..

      Delete
  4. sangat bermanfaat sekali sob..
    makasih telah berbagi ilmunya..

    ReplyDelete
  5. Isi artikelnya sangat menarik gan, bikin wawasan nambah luas.

    ReplyDelete
  6. artikelnya mantap nih sob, ditunggu ya kunjungan baliknya

    bravoseo.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. terima kasih bermanfaat sekali salam kenal

    ReplyDelete
  8. cara nomor 1 susah dilakukan gan..

    ReplyDelete
  9. Saya jadi makin tahu lebih dalam nih sob, tentang teknik seo, dan terimakasih banyak sudah mau berbagi sobat.

    ReplyDelete
  10. msih kurang ngeh hehehe...kayaknya ruwet deh

    ReplyDelete
  11. makasih atas sarannya kak, sangat membantu sekali. jangan lupa webku juga ya, www.ruangrumah.com

    ReplyDelete
  12. artikelnya mantap nih sob, ditunggu ya kunjungan baliknya

    by.http://homegardenfurniture.meximas.com

    ReplyDelete
  13. Silaturohmi siang bos - gambar bisa jadikan backlink berkualitas juga?

    ReplyDelete
  14. Ijin Jajal Mas gan,, Lumayan ni kayak nya

    ReplyDelete
  15. Teknik mencari backlink yang bagus gan, backlink yang didapat pasti berkualitas. Tapi butuh kesabaran untuk mempraktekkannya.

    mampir di blog saya http://printer-epson.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. baru tahu gambar bisa jadi backlink
    www.duniakata.com/

    ReplyDelete
  17. Terima kasih atas informasinya mas, sangat bermanfaat sekali bagi saya yang baru belajar mengoptimasi website saya.

    ReplyDelete
  18. yakin baru tau gue :D kalo bisa cari pakek gambar

    ReplyDelete
  19. hebat....gan....
    oke agan-agan yang ganteng..jika kalian butuh CD/DVD Instal Ulang Lengkap kunjungi blog saya di...http://www.informatikasoft.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. terimakasih banyak,. sangat membantu sekali artikelnya...

    http://landongobatherbal.com/obat-herbal-penyakit-migren/

    ReplyDelete
  21. Sangat membantu :) mampir balik Gan :
    http://hans-software2013.blogspot.com/

    ReplyDelete
  22. terimakasih banyak,. sangat membantu sekali artikelnya...
    http://masterfilterair.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  23. Did you know you can create short links with Shortest and earn dollars from every visit to your shortened links.

    ReplyDelete
  24. keren materinnya,selama ini hanya Upload biasa

    ReplyDelete

Terimakasih telah berkenan mengunjungi dan meninggalkan komentar di blog ini. Tanggapan Anda selalu kami hargai.