Terbaru: Optimasi URL Blog | 10 Tips Mempercepat Blog Load | 30 Strategi SEO | 15 Rahasia Menulis Konten

Ad 468 X 60

Monday, April 1, 2013

Cara Verifikasi Situs Anda Dengan Pinterest Untuk Mengakses Web Analytic

verify website on pinterest
Pinterest adalah jejaring sosial yang relatif baru seputar konsep image sharing. Dengan lebih dari 50 juta pengguna aktif, Pinterest akan cepat menjadi jejaring sosial yang besar yang memberikan pemilik situs dan webmaster sebuah alasan yang baik untuk melakukan verifikasi situs mereka dengan Pinterest. Baru-baru ini, Pinterest memperkenalkan program Web Analytic untuk membantu para webmaster. Namun untuk mengakses fitur web analytic ini, situs Anda harus diverifikasi dulu dengan Pinterest. Jadi inilah usaha saya untuk menunjukkan kepada Anda bagaimana cara memverifikasi situs Anda dengan Pinteres untuk mengakses Web Analytic, juga saya akan menceritakan sedikit tentang mengapa Anda perlu untuk memverifikasi situs Anda dengan Pinterest.

Cara Memverifikasi Situs Anda
Untuk memverifikasi situs Anda, masuk ke Profil Pinterest Anda. Klik tanda panah di sebelah gambar profil Anda yang berada di pojok kanan atas, dan pilih Settings dari menu drop-down.

verifikasi-website-ke-pinterest

Setelah masuk ke halaman Settings, Anda akan menemukan kolom website. Masukkan URL lengkap website Anda di kolom itu kemudian klik tombol Verify Website di sebelah kanan kolom website itu tadi.

verifikasi-website-ke-pinterest

Anda akan mendapatkan pilihan untuk memverifikasi situs Anda dengan meng-upload file HTML. File ini akan diberikan kepada Anda setelah Anda meng-klik timbol Verifikasi. Download file ini, tetapi jangan tutup dulu halaman verifikasi Pinterest Anda. Masuklah ke Cpanel website Anda atau FTP account, kemudian upload file HTML tadi ke direktori Root Anda (www.situsanda.com/). Setelah Anda selesai, kembalilah ke halaman verifikasi Pinterest dan klik link 'Click Here' yang diberikan pada step 3 untuk menyelesaikan proses verifikasi.

verifikasi-website-ke-pinterest

Jika Anda menggunakan Blogger atau beberapa platform yang sama dimana Anda tidak dapat langsung meng-upload file HTML, maka Anda klik Verify with meta tag. Kemudian Anda harus masuk ke kode sumber situs Anda (template atau kode tema) dan letakkan meta tag yang disediakan oleh Pinterest di bawah kode <head>. Setelah itu, kembali ke halaman pinterest untuk menyelesaikan proses verifikasi. Lihat gambar di atas untuk lebih jelasnya!

Kenapa Situs Anda Harus Diverifikasi?
Salah satu fungsinya, verifikasi situs membentuk link antara situs web dan akun Pinterest. Account terkait dengan website memiliki otoritas lebih. Akun ini ditandai dengan tanda centang yang menampilkan next pada situs web mereka di halaman profil mereka dan di bawah nama mereka dalam hasil pencarian.

Selain itu, setelah memverifikasi situs Anda, Anda dapat mengakses Web Analytics Pinterest yang dapat memberikan wawasan mengenai seberapa baik konten yang Anda buat, dan konten mana yang bekerja dan mana yang tidak.

Jadi lakukan verifikasi pada website Anda sekarang dan jika Anda menghadapi masalah, silahkan meninggalkan komentar, dan kami akan mencoba untuk membalas sebaik yang kami bisa. ^^

Author: Balaputra
Balaputra adalah seorang mahasiswa yang melakukan aktivitas blogging hanya untuk menghabiskan waktu luang.

28 comments:

  1. Wokey Gan...jadi tambah ngilmu neh...
    Salam Sukses and Maturnuwun.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga bermanfaat kawan,,
      Trimakasih sudah berkunjung..^^

      Delete
  2. thanks gan cara dan tutorialnya.. mampir jg ke blog ane yah

    ReplyDelete
  3. bagus tutorna mudah di cerna. gampang dipraktekinya. nuhun pisan nyak mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih kawan,,senang jika artikel sya mudah dipahami...

      Delete
  4. Replies
    1. Coba diperiksa lagi dengan teliti kawan, pasti ada kok..

      Delete
  5. saya barusan coba, tapi nggak berhasil mas, error gitu

    gimana mas?

    ReplyDelete
  6. thanks gan...ane berhasil..sangat bermanfaat..:-)

    ReplyDelete
  7. terimakasih infonya Gan... sdh bisa verifikasi... mudah2an dpt tambah traffic...

    ReplyDelete
  8. oh ternyata dari pinteres bisa akses google analitic juga ya...

    ReplyDelete
  9. Ayo Berbagung Sekarang di Agen Judi Online Terpercaya 100%, dapatkan Promo dan bonus Cashback menarik dari Kami... Terimakasih

    ReplyDelete
  10. Min, untuk mendapatkan webmaster gimana?

    ReplyDelete
  11. Min, untuk mendapatkan webmaster gimana?

    ReplyDelete
  12. wah...info yang sangat bagus kawan.

    ReplyDelete
  13. siap di cobaa.. :) di blog saya http://anekariawisata.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  14. Wuih mantap gan .. sy coba di http://kangbenu.com web punya sy langsung jalan gan makasih banyak

    ReplyDelete
  15. Keren sudah saya trapkan http://spcenews.id/

    ReplyDelete
  16. terima kasih telah share tutorialnya.
    http://musholla-al-kamil.blogspot.co.id/2016/04/fungsi-dan-manfaat-meta-tag.html

    ReplyDelete
  17. udah saya coba verify gagal terus padahal kodenya udah saya masukin ditemplate dan filenya gak bisa diunduh min.

    ReplyDelete
  18. blm bisa bro Ups kami belum bisa terhubung ke situsanda.... apa salah nempatin ya sy upload di publik html, tapi bing sama google bisa...

    ReplyDelete
  19. Mas gimana daftarnya,website saya www.rotanindo.com ingin saya daftarkan tapi kok gak ada linkntya gimana broo solusinya?

    ReplyDelete
  20. Saya baru tahu kalo Pinterest punya veifikasi, pantesaan post saya gak pernah muncul..

    ReplyDelete

Terimakasih telah berkenan mengunjungi dan meninggalkan komentar di blog ini. Tanggapan Anda selalu kami hargai.