Terbaru: Font Awesome untuk Blogger | Fecebook Berakhir di 2014 | 30 Strategi SEO | 15 Rahasia Menulis Konten

Ad 468 X 60

Thursday, April 4, 2013

5 Cara Untuk Menghapus Pertemanan (Unfriend) Di Facebook!

delete-irritating-friends-on-facebook
Memang beberapa teman kadang membuat kita jengkel, mereka selalu mem-posting sesuatu di dinding Anda padahal Anda sangat tidak menyukainya. Menghapus pertemanan (unfriending) dengan seseorang seumur hidup di Facebook sepertinya terlihat kasar dan bodoh. Jelas setiap orang dari kita ingin untuk selalu terlihat baik terutama pada situs jejaring sosial. Yang perlu Anda lakukan adalah selalu menjadi cerdas dalam apa yang Anda lakukan dan terutama ketika memutuskan pertemanan dengan seseorang di Facebook. Yang saya maksud di sini bukanlah memutuskan teman selama-lamanya, karena itu adalah hal yang arogan menurut saya. Tapi masih ada banyak cara agar Anda tidak merasa terganggu dengan orang yang tidak Anda sukai di Facebook. Pada artikel ini saya akan menunjukkan kepada Anda 5 cara untuk memutuskan pertemanan di Facebook! Silahkan disimak..

1. Menghilangkan Notifikasi Dari Seorang Teman
Anda dapat melihat puluhan pemberitahuan dari seorang teman yang sama yang hanya suka meng-klik tombol 'Post', tapi Anda merasa sangat terganggu dengan notifikasi tersebut. Nah, percayalah notifikasi yang membuat Anda terganggu itu akhirnya akan benar-benar hilang dari News Feed Anda. Jadi, Anda tidak perlu menghapus teman Anda selamanya.

hide-post

Solusinya: Gunakan Mute-Post, hal ini akan bekerja sempurna. Caranya dengan meng-klik tanda panah kecil di bagian kanan atas postingan dan pilih 'Hide...', dan taraaa! Anda tidak akan mendapatkan notifikasi dari dia lagi.

2. Lihat Apa Yang Ingin Anda Lihat
Jika misalnya Anda mendapatkan banyak pemberitahuan dari seorang teman namun Anda tidak menginginkan itu, Anda dapat merubah update apa yang ingin Anda lihat dari mereka. Tentunya Anda tidak peduli tentang segala sesuatu seperti komentar mereka terhadap orang lain, melihat game yang sedang mereka mainkan, atau lainnya. Jadi, Anda bisa mengatur semuanya,

hide-post-fb

Solusinya: Lakukan seperti langkah di atas dan klik 'Hide...' kemudian arahkan kursor Anda ke 'Change what updates you get from...' lalu hilangkan centang pada update apa yang tidak ingin Anda lihat. Setelah selesai, Anda tidak lagi menemui pemberitahuan yang tidak penting dari mereka.

3. Siapa Yang Ingin Anda Lihat
Tentunya Anda tidak peduli dengan postingan dari orang-orang yang tidak Anda kenal. Anda juga tidak peduli dengan apa yang guru Anda posting misalnya. Lalu mengapa semuanya masih muncul di News Feed Anda? Harusnya itu semua Anda tinggal dan hilangkan. Sekarang Anda bisa mengelola dan mengatur News Feed Anda.

organize your friends

Solusinya: Atur News Feed dengan merubah bagian 'Organize who you see in news feeds'. Facebook akan membuat hidup Anda lebih sederhana dengan beberapa pertanyaan untuk menyesuaikan feed Anda. Anda akan menyadari siapa yang penting dan yang tidak.

4. Posting Yang Berbahaya
Mungkin ada banyak hal yang Anda posting yang pasti Anda tidak ingin semua orang melihatnya. Jadilah orang yang cerdas, dan jangan biarkan orang tua, pacar, atau guru Anda tahu tentang status Anda yang buruk. Dan jangan sampai Anda berkelahi dengan teman Anda karena status yang menyinggung.

custom friends

Solusinya: Anda dapat melakukan kostumisasi apa yang Anda share, menyembunyikan status Anda dari beberapa teman Anda. Cukup klik kotak drop down yang muncul di samping tombol 'Post' dan klik 'Custom' kemudian ketikkan nama teman yang Anda tidak ingin memunculkan status Anda pada mereka.

5. Hapus Permanen
Jika Anda sudah benar-benar jengkel dengan teman atau mantan pacar yang telah membuat Anda sakit hati. Kini saatnya Anda menghapus mereka secara permanen selamanya. Tanpa saya beritahu Anda pastinya sudah mengerti caranya. Hanya tinggal meng-klik tombol 'Unfriend' di profil teman Anda sekaligus dapat Anda blokir agar mereka tidak bisa lagi meminta pertemanan dengan Anda.

Selamat menikmati layanan Facebook tersebut dan buatlah diri Anda bebas berselancar di dalamnya.. :)
Author: Balaputra
Balaputra adalah seorang mahasiswa yang melakukan aktivitas blogging hanya untuk menghabiskan waktu luang.

29 comments:

  1. Kalau menghapus teman secara massal bisa gak ya :D

    ReplyDelete
  2. bang aku ada masalah di fb aku. tpi aku pngen tanya masalah nya lngsung sma abang lwat tlp. bleh ga..??
    klo bleh aku mnta NO hp abang nya. mksih

    by; harris

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf kawan silahkan saja emai saya ke isha@jncenter.com, InsyaAllah akan saya balas kawan..

      Delete
    2. Rata-rata konsumen yang telah sembuh dari penyakit gatal kulit terutama di daerah selangkangan dengan menggunakan obat pelangsing badan penghilang flek hitam bekas luka pada kulit yaitu Meilibahenling. Pemakaiannya pun sangat mudah, cukup dioleskan ke bagian kulit bekas luka dan hasilnya akan terasa setelah dua minggu kulit tersebut akan kembali seperti semula. obat perangsang alami Obat penghilang bekas luka ini mengandung snake oil, glycerine, aloe picked oil, snake guts dan reseen mishap was leave. Penghilang flex hitam pada kulit ini tidak mengandung merkuri ataupun vimax asli merkuri ataupun hydroquinon yang biasanya menjadi bahan dasar untuk produk pemutih dan bisa menyebabkan perih ketika dioleskan sehingga obat penghilang bekas luka ini aman digunakan sekalipun untuk anak-anak. cara alami memperbesar alat vital pria menghilangkan bekas luka secara alami dan dengan obat - Noda atau flex hitam bekas luka yang disebabkan oleh bekas garukan, jatuh cara alami membesarkan payudara Kurap tubuh adalah infeksi jamur yang berkembang di lapisan atas kulit Anda.

      Delete
  3. siang mas, mau tanya kenapa postingan teman saya selalu muncul 2x terakhir ini ya? padahal saya tidak mengaktifkan dia sebagai CLOSE FRIENDS saya... itu terjadi di HP samsung galaxy Y duos, tapi kalo saya cek FB di komputer, notifikasi tersebut tidak ada... ty ya mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah maaf kawan untuk hal yang seperti itu sy belum pernah mengalaminya.... :)

      Delete
  4. Sipp.. sebelum unfriend saya cobain dulu deh tips nya... Makasih Admin buat artikel nya..

    ReplyDelete
  5. Berhasil Mas Brow...akhir akhir ini banyak teman yang mengusulkan untuk bergabung di group yang beraliran pornografi.... hide/ dellet aja.... thank infonya gan....

    ReplyDelete
  6. makasih tuk infonya. sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  7. wah luar biasa gan ane bekerja tuh yg monkeynya...thanks gan atas infonya,,

    ReplyDelete
  8. Tolong Ramaikan Halaman ini ya kawan : Prediksi Galatasaray vs Real Madrid 18 September 2013 Liga Champions - prediksibolascore88.com/prediksi-galatasaray-vs-real-madrid-18-september-2013-liga-champions/

    ReplyDelete
  9. ini yang saya cari gan unfriend, terima kasih sudah berbagi

    ReplyDelete
  10. Matahari Sukses menggunakan sistem investasi dengan pembagian
    profit hingga 4% perhari dari nilai deposit.
    Disini juga memberikan bonus 5% dari deposit downline.
    PEMULA Rp 50.000 - Rp 1.000.000 10% 12 hari
    PAKET A Rp 100.000 - Rp 1.000.000 4% 30 hari
    PAKET B Rp 1.010.000 - Rp 5.000.000 3,5% 60 hari
    PAKET C Rp 5.010.000 - Rp 10.000.000 3% 90 hari
    PAKET D Rp 10.010.000 - Rp 30.000.000 2,5% 120 hari
    Minimal WD Rp. 2,5 Dolar = Rp. 25.000
    Buruan Daftar Di http://goo.gl/Gndylv

    ReplyDelete
  11. GEBEAR HARGA PROMO TERPERCAYA DI DINA SHOP
    Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:085-77966-5033 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://dina-shop7.blogspot.com/.

    Ready Stock!
    BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock!
    Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 800 - Matt Black.Rp.1.700.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia-710-whiteRp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Nokia C2-06 Touch & Type -Dual GSM-Rp.450.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 710 - Black.Rp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black.Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel).Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB.Rp.700.000.
    Ready Stock!
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue.Rp 1.700.000.
    Ready Stock!
    Acer Aspire One AOD270 10.1.-Rp. 1.000.000,-
    Ready Stock!
    Acer TravelMate TM8481-2462G32.Rp. 1.400.000
    Ready Stock!
    Acer ICONIA Tab W500 10.1" Tablets Notebook.Rp. 1.100.000,-
    Ready Stock!
    Nikon D7000 kit 18-105mm.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr.Rp 1.300.000.
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix L 120 Red.Rp. 900.000
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix P 500 Black.Rp 1.000.000

    ReplyDelete
  12. ipanelonline.com adalah Perusahaan yang menyediakan
    jasa survey bagi perusahaan lain
    dan tentunya membutuhkan orang atau
    member sebanyak-banyaknya buat mengikuti survey mereka,
    dan tentunya dibayar.
    Untuk Join Atau Daftar Ipanel
    http://goo.gl/933UdS
    LinkBucks memungkinkan anda untuk mendapatkan bayaran
    dari setiap dari link yang anda postingkan pada web/blog,
    dari anda melakukan posting diforum dan komunitas, situs
    pemasang iklan, twitter, facebook atau apa saja. Hal ini
    sederhana dan sangat mudah untuk melakukannya.
    LinkBucks tidak hanya cocok untuk anda pemilik blog/web master,
    tetapi juga bagi anda yang hanya sebagai pengguna web
    (tak punya web/blog) dan pengiklan.
    Untuk Join Atau Daftar Linkbucks
    http://goo.gl/Q5FDEf
    Probux Adalah Bisnis PTC Terpercaya Dan Terbaik Dan Pembayaran Secara Instan
    Merupakan PTC Terbaik Dan Terpercaya Setelah PTC Neobux
    Untuk Join Atau Daftar Probux
    http://goo.gl/KNHylq
    Ini Merupakan Bukti Pembayaran/WD Dari Bisnis Ipanelonline, Linkbucks Dan Probux
    http://i.imgur.com/MXUWPXW.jpg

    ReplyDelete
  13. mo nanya nie bang, di akun sy gak muncul hapus pertemanan, cara munculkn gmana, ?? Soalnya FB ku pernah di hack lalu dy ganti nama skrg sdh balik FB sy..?
    thanks sebelumnya,,

    ReplyDelete
  14. Kalu unfriend teman yg uda nonaktif caranya gimana?

    ReplyDelete
  15. Produk di Jamin Asli.
    ELECTRONIC SOLUTION-SHOP.
    Menawarkan harga Promo , Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi Tam .Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya,
    Berminat Hub: Hotline/sms: 0857-7087-2865 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://electronicsulution-shop.blogspot.com
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Toshiba
    Led tvlg>Led tv Samsung>Nikon>Canon>DLL

    Dijual,
    Ready Stock !
    Blackberry Bold 9780
    Harga Promo Rp.1.500.000,-
    Ready Stock !
    BlackBerry Bold Curve 9300,
    Harga promo Rp.1.000.000,-
    Ready Stock !
    BlackBerry Torch 9800
    Rp.1.600.000,-
    Ready Stock !
    BlackBerry Z10
    Rp.3.500.000,-
    Ready Stock !
    BlackBerry Q 10
    Rp.4.000.000,-
    Ready Stock !
    Samsung Galaxy S3 Mini
    Rp. 2.700.000,-
    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Ace
    Rp.1.400.000,-
    Ready Stock !
    Samsung Galaxy S2
    Rp.2.500.000,-
    Ready Stock !
    Samsung Galaxy S4
    Rp.4.500.000,-
    Ready Stock !
    Nokia 808 Pure View
    Rp.4.200.000,-
    Ready Stock !
    Nokia Lumia 820
    Rp. 2.700.000,-
    Ready Stock !
    Nokia Lumia 920
    Rp.3.400.000,-
    Ready Stock !
    Nokia Lumia 620
    Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock !
    Apple iPhone 5G 16GB
    Rp.4.100.000,-
    Ready Stock !
    Apple iPhone 4G- 32GB
    Rp.3.500.000,-
    Ready Stock !
    Apple iPhone 3G-16GB
    Rp.2.900.000,-
    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S-64GB
    Rp.4.000.000,-
    Ready Stock !
    Acer Aspire one 756
    Rp.1.400.000,-
    Ready Stock !
    Acer Aspire E1-471G
    Rp.2.800.000,-
    Ready Stock !
    Acer Aspire S5 Ultrabook Core 17
    Rp.7.000.000,-
    Ready Stock !
    Toshiba Satellite C800D-1006
    Rp.2.500.000,-
    Ready Stock !
    Toshiba Satellite C800D-1003
    Rp.1.500.000,-
    Ready Stock !
    Toshiba Satellite L840-1045XR
    Rp.3.700.000,-
    Ready Stock !
    Led TV Lg 42 inch LN5100
    Rp 3.500.000,-
    Ready Stock !
    Led TV Lg 42 inch LN5710
    Rp. 4.000.000,-
    Ready Stock !
    Led TV Lg 39 inch LN5100
    Rp. 3.000.000,-
    Ready Stock !
    Led TV Samsung UA 32 inch F5000
    Rp. 2.100.000,-
    Ready Stock !
    Led TV Samsung UA 32 inch F4000
    Rp.1.500.000,-
    Ready Stock !
    Nikon D5100+18-15Kit
    Rp 3.500.000,-
    Ready Stock !
    Nikon D3000 Kit 18-15mm VR
    Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock !
    Nikon D3200 Kit 18-105mm VR
    Rp 3.100.000,-
    Ready Stock !
    Canon Eos 600D Kit EF-S 18-135mm
    Rp.3.800.000,-
    Ready Stock !
    Canon Eos 70D Kit EF-S 18-55mm is stm
    Rp.4.700.000,-
    Ready Stock !
    Canon Eos 600D Body
    Rp.2.500.000,-


    Kami melakukan Pengiriman barang lewat Tiki atau Jne ,Pos,Cargo,bagi luar kota,Ongkir ditanggung pembeli
    Berkat Anda Usaha Kami Jadi Semakin Lancar,Terima kasih telah berbelanja di Electronic Solution-Shop.

    Nikmati berbagai keuntungan berbelanja di sini.
    *Barang berkualitas dan harga relatif lebih murah
    *Dapat diantar ke seluruh indonesia
    *Keamanan di jamin karna setiap pengiriman di sertai asuransi proses cepat dan sederhana
    Barang di jamin 100% original baru dan bergaransi resmi.
    Selamat Berbelanja ! ! !

    ReplyDelete
  16. Gan, mau nanya.
    link http://userscripts.org/scripts/show/150411 kok muncul tulisan "502 bad gateaway" terus ya? Link nya error apa ya?

    ReplyDelete
  17. oke gan
    ijin nyoba dulu ya gan
    kalau kalau teman kita cuma BOT alias nya robot
    akhirnya cuma nyepam lewat komentar
    nice artikel

    ReplyDelete

Terimakasih telah berkenan mengunjungi dan meninggalkan komentar di blog ini. Tanggapan Anda selalu kami hargai. Kami akan mencoba untuk membalas pertanyaan Anda sesegera dan sebisa mungkin.
*Mohon tidak menggunakan link aktif di komentar*