Terbaru: Optimasi URL Blog | 10 Tips Mempercepat Blog Load | 30 Strategi SEO | 15 Rahasia Menulis Konten

Ad 468 X 60

Sunday, May 26, 2013

Laporkan Situs Spam Melaui Google Penguin 2.0 Spam Report Form!

Baru beberapa hari sejak dirilisnya Google Penguin 2.0, tetapi sudah ada beberapa laporan perubahan yang terjadi. Ada juga banyak laporan bahwa walaupun sudah menggunakan Penguin, Google masih saja memberikan peringkat kepada situs-situs spam. Jadi menurut beberapa orang hal ini tidak berdampak apapun terhadap situs-situs itu. Tapi Anda sekarang dapar melaporkan ini langsung ke Google. Matt Cutts sebagai Distinguished Engineer Google melakukan tweet dan mengabarkan tentang Penguin Spam Report terbaru tanggal 23 Mei 2013 lalu.

Bagaimana Cara Melaporkan Situs Spam ke Google?
Jika Anda ingin melaporkan situs yang Anda anggap sebagai spam maka Anda dapat melaporkannya di Google Spam Report. Setelah Anda masuk ke sana, Google akan meminta Anda untuk mengisi informasi tentang situs spam yang masih berperingkat:
  • The URL of the spam site.
  • The URL of the result that demonstrates the problem.
  • Any additional information about the spam result.
google spam report

Tidak seperti formulir Feedback Penguin tahun lalu, Google tidak memberikan Anda pilihan untuk melaporkan situs yang seharusnya tidak terpengaruh oleh pembaruan ini. Walaupun Penguin sudah di update hingga versi 2.0 saat ini, tapi tidak menutup kemungkinan bahwa algoritma ini akan ekurat 100%.

Ada juga laporan dari seorang webmaster yang menghadapi masalah setelah diluncurkannya update Penguin 2.0 ini. Masalahnya adalah dia kehilangan posisi di Search Result Google. Menurutnya, sebelum implikasi Penguin 2.0 situsnya berada di posisi teratas untuk kata kunci tersebut padahal semua kontennya unik dan orisinil bahkan dia tidak melakukan spamming. Jadi mengapa? Mungkin Google perlu untuk menanggapi hal ini.

Pembaruan ini tidak sekeras update penguin yang pertama, yang berdampak pada ribuan situs. Dan yang saat ini bahwa situs spam masih lolos dari pengawasan dan masih memiliki posisi dan peringkat yang nyaman.

Kita dapat melihat laporan yang dipaparkan oleh SerchMetrics 25 biggest Penguin 2.0 Looser mengenai situs apa saja yang memperoleh dampak dari Update Penguin ini.  Ada beberapa korban dengan update ini, misalnya situs Salvation Army telah kehilangan 31,89% dari visibilitas pencarian. Namun, korban utama kebanyakan situs porno dan situs game. Anda dapat melihat laporannya di bawah ini:

penguin-losers-searchmetrics

Meskipun Anda selalu dapat melaporkan spam dari Google Webmaster tools, formulir ini adalah  yang pertama kalinya oleh Google dan memungkinkan Anda untuk melaporkan spam tanpa login ke Google Webmaster Tools. Saya membayangkan bahwa ini akan disalahgunakan dan mungkin ada ratusan SEO melaporkan semua pesaing mereka. Tapi jujurlah dan bersainglah secara sehat. Happy blogging!

Author: Balaputra
Balaputra adalah seorang mahasiswa yang melakukan aktivitas blogging hanya untuk menghabiskan waktu luang.

49 comments:

  1. terima kasih boss atas informasinya yang berguna ini. salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2, semoga bermanfaat. . .
      Salam kenal...

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. Info Lengkap Kunjungi Web Kami :
      www.cafepembesarpenis.com

      Delete
    4. http://www.cafepembesarpenis.com/
      http://hawa-shop.com/
      http://obatpelangsingbadanherbal.webnode.com/
      http://roomobatbius.wordpress.com/
      http://www.warungobatpembesarpenis.blogspot.com/
      http://sudolgan.blogspot.com/
      http://roompembesarpenis.wordpress.com/

      Delete
    5. Jual Obat Aborsi, Obat Penggugur Kandungan, Obat Telat Bulan

      Obat Cytotec, Obat Pelaing Mujarap Untuk Aborsi / Menggugurkan Kandungan Dalam Jangka 4-5 Jam Langsung Luntur


      - Paket A @ 500.000,- Untuk menggugurkan kandungan usia 1-4 minggu.

      - Paket B @ 850.000,- Untuk menggugurkan kandungan usia 8-12 minggu.

      - Paket C @ 1.200.000,- Untuk menggugurkan kandungan usia 15-20 minggu.

      Hubungi;0812 1592 9698

      Delete
  2. Ajib nih om artikel dan informasinya. kalo autoblog apakah boleh dilaporkan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah untuk yg itu saya belum paham kawan, maaf..

      Semoga dengan adanya Penguin spam report tidak disalah gunakan oleh para webmaster..

      Delete
  3. its oke artikelnya, inilah yang jadi masalahnya dengan google penguin itu, google penguin 2.0 telah update tetapi form pengaduan webspam bisa-bisa dijadikan alat untuk saling menjatuhkan seharusnya google memiliki algoritma yang benar-benar akurat mungkin ditahun depan google bisa mengatasi masalah ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masalah ini memang jadi perdebatan kawan....
      Benar menurut Anda, Google harusnya memiliki cara lain untuk membasmi situs2 spam..jika menggunakan form itu bisa disalah gunakan.

      Delete
  4. terima kasih infonya,,,
    Yang seperti demikian (pencuri konten) memang perlu diberi peringatan,,, biar tidak menjadi benalu dunia maya,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang benar,,namun layanan Google ini jangan sampai disalah gunakan kawan. Kita harus bermain jujur

      Delete
  5. sob, ane lagi kesel ma sebuah toko online elektronik yg beberapa hari ini Nyepam di blog sy. Sy berniat malaporkan atas ketidaknyamanan ini ke Google. trims infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga sering dengan yang seperti itu kawan tapi langsung saya hapus semua kalau nyepam..

      Delete
  6. Ternyata ada form buat laporin web spam.
    Sepertinya ini bakal di jadikan alat saling sikut diantara pesaing kontes seo yang g fair.
    Kalau form untuk melaporkan duplikat konten ada gan?
    Thank b4 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu salah satu kerugiannya, bisa disalah gunakan fungsinya..

      Ada sob,,

      Delete
    2. web spam cara lapornya gimana ini sangat merugikan
      http://infoandroidku.info

      Delete
  7. Yuk baca seputar berita dan prediksi bola terakurat hanya di http://duniahoky.blogspot.com
    Jangan lupa komentar prediksi Anda ya.
    Semoga bermanfaat buat Anda baca.

    ReplyDelete
  8. Terima kasih infonya. Saya benar-benar sedih dengan adanya autoblog/blog spam itu sebab saya tidak bisa lagi bersaing di halaman 1 Google karena kalah dari autoblog itu. KW saya dicuri oleh auto blog lewat Feed Burner dan saya berencana melaporkan situs autoblog itu. Saya curiga juga blog saya jadi korban penyalahgunaan fungsi laporan spam.

    ReplyDelete
  9. info yang sangat bagus , tp sangat di sayangkan jikalu di salahgunakan

    ReplyDelete
  10. bantuin ane laporin penyadapphone.blogspot.com mang
    sia penipu kelas kakap
    smkn banyak yg melapor smkn cepet dihapus blognya

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. web spam cara lapornya gimana ini sangat merugikan
    http://infoandroidku.info

    ReplyDelete
    Replies
    1. isi dan gambar website ya aja gak jelas terus konten apalgi

      Delete
  13. gan, ane bingung nih banyak banget annonymous yang komentar masuk ke spam terus bahasa inggris lagi, itu mending diapus aja apa diapprove ?

    ReplyDelete
  14. salah satu fitur google yang baru saja saya ketahui . terimakasih gan ..

    ------------------------------
    http;//infoofphone.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. Rata-rata konsumen yang telah sembuh dari penyakit gatal kulit terutama di daerah selangkangan dengan menggunakan obat pelangsing badan penghilang flek hitam bekas luka pada kulit yaitu Meilibahenling. Pemakaiannya pun sangat mudah, cukup dioleskan ke bagian kulit bekas luka dan hasilnya akan terasa setelah dua minggu kulit tersebut akan kembali seperti semula. obat perangsang alami Obat penghilang bekas luka ini mengandung snake oil, glycerine, aloe picked oil, snake guts dan reseen mishap was leave. Penghilang flex hitam pada kulit ini tidak mengandung merkuri ataupun vimax asli merkuri ataupun hydroquinon yang biasanya menjadi bahan dasar untuk produk pemutih dan bisa menyebabkan perih ketika dioleskan sehingga obat penghilang bekas luka ini aman digunakan sekalipun untuk anak-anak. cara alami memperbesar alat vital pria menghilangkan bekas luka secara alami dan dengan obat - Noda atau flex hitam bekas luka yang disebabkan oleh bekas garukan, jatuh cara alami membesarkan payudara Kurap tubuh adalah infeksi jamur yang berkembang di lapisan atas kulit Anda.

    ReplyDelete
  16. terkadang sihc kasihan laporkan situs yang spam mas.

    ReplyDelete
  17. Terimakasih mas balaputra atas informasinya yang sangat bermanfaat.
    Vimax

    ReplyDelete
  18. jual obat bius
    jual obat tidur
    obat bius
    obat tidur
    obat tidur alami
    Obat Tidur Bagus
    obat tidur wanita
    Jual Obat Bius
    Jual Obat Bius Cair
    Jual Obat Bius Serbuk
    Jual Obat Bius Hirup
    Jual Obat Bius Spray
    Jual Obat Bius Tablet
    Jual Obat Bius Rokok
    Jual Obat Bius Semprot
    Jual Obat Bius Aman
    Jual Obat Bius Ampuh
    Jual Obat Bius Asli
    Jual Obat Bius Di Apotik
    Jual Obat Bius Manjur
    Jual Obat Bius Mujarab
    Jual Obat Bius Tokcer
    Jual Obat Bius Murah
    Jual Obat Bius Original
    Jual Obat Bius Wanita
    Jual Obat Bius Pria
    Jual Obat Bius Anak
    Jual Obat Bius Dewasa
    Jual Obat Bius
    Obat Bius
    Obat Bius Cair
    Obat Bius Serbuk
    Obat Bius Hirup
    Obat Bius Spray
    Obat Bius Tablet
    Obat Bius Rokok
    Obat Bius Semprot
    Obat Bius Aman
    Obat Bius Ampuh
    Obat Bius Asli
    Obat Bius Di Apotik
    Obat Bius Manjur
    Obat Bius Mujarab
    Obat Bius Tokcer
    Obat Bius Murah
    Obat Bius Original
    Obat Bius Wanita
    Obat Bius Pria
    Obat Bius Anak
    Obat Bius Dewasa
    Obat Bius
    Jual Obat Tidur
    Jual Obat Tidur Cair
    Jual Obat Tidur Serbuk
    Jual Obat Tidur Hirup
    Jual Obat Tidur Spray
    Jual Obat Tidur Tablet
    Jual Obat Tidur Rokok
    Jual Obat Tidur Semprot
    Jual Obat Tidur Aman
    Jual Obat Tidur Ampuh
    Jual Obat Tidur Asli
    Jual Obat Tidur Di Apotik
    Jual Obat Tidur Manjur
    Jual Obat Tidur Mujarab
    Jual Obat Tidur Tokcer
    Jual Obat Tidur Murah
    Jual Obat Tidur Original
    Jual Obat Tidur Wanita
    Jual Obat Tidur Pria
    Jual Obat Tidur Anak
    Jual Obat Tidur Dewasa
    Jual Obat Tidur
    Obat Tidur
    Obat Tidur Cair
    Obat Tidur Serbuk
    Obat Tidur Hirup
    Obat Tidur Spray
    Obat Tidur Tablet
    Obat Tidur Rokok
    Obat Tidur Semprot
    Obat Tidur Aman
    Obat Tidur Ampuh
    Obat Tidur Asli
    Obat Tidur Di Apotik
    Obat Tidur Manjur
    Obat Tidur Mujarab
    Obat Tidur Tokcer
    Obat Tidur Murah
    Obat Tidur Original
    Obat Tidur Wanita
    Obat Tidur Pria
    Obat Tidur Anak
    Obat Tidur Dewasa
    Obat Tidur

    jual obat bius
    jual obat tidur
    obat bius
    obat tidur
    obat tidur wanita

    ReplyDelete
  19. www.jualobattidur.net jual Obat Bius Trivam Propofom,obat bius Chloroform Obat Bius Chlorofil Obat Bius Serbuk
    Obat Bius Liquid Obat Tidur Sleping Bius,obat kuat,alat bantu pasutri,pembesar alat vital pria,obat perangsang wanita.
    Cara Order Obat Bius:HUB: 081226592555 www.jualobattidur.net
    Dan Konfermasi Pembayaran Via Tranfer Ada Bank.BCA.BRI MANDIRI.
    Dan Setelah Tranfer
    Kirim Nama
    Alamat Lengkap
    Serta No.Hp. JENIS PESANAN, TRANSFER KE BANK, JUMLAH TRANSFER.
    Setelah Uang masuk pesanan langsung kami kirim melalui JASA PENGIRIMAN kilat khusus sesuai dengan kesepakatan.
    Pemesanan produk diluarkota/ pulau/ negeri kami kirim via paket melalui jasa pengiriman : TIKI, JNE, EMS, POS, JAYA EXPRESS, PANDUSIWI DAN LAIN-LAIN sesuai dengan KESEPAKATAN.
    Jenis pesanan anda akan kita bungkus rapi dan kita RAHASIAKAN isinya demi kenyamanan anda saat menerima paket dari kami. DI JAMIN PASTI
    PESANAN SAMPAI DALAM WAKTU SINGKAT ( Ongkos Kirim GRATIS Untuk Pulau Jawa* * )

    * * Pesanan dalam waktu singkat Pasti sampai anda* *

    **BARANG TIDAK SAMPAI UANG KEMBALI 100%**

    JAMINAN MUTU & KWALITAS INTERNATIONALKEPUASAN CUSTOMER ADALAH PRIORITAS UTAMA KAMI. ,_

    ReplyDelete
  20. Thank you for sharing in this article
    I can learn a lot and could also be a reference
    I hope to read the next your article updates.
    VIMAX
    VIMAX ASLI
    CIRI VIMAX ASLI
    VIMAX CANADA
    AGEN VIMAX ASLI
    VIMAX ASLI CANADA
    OBAT PEMBESAR PENIS
    VIMAX DI MEDAN
    VIMAX DI MEDAN

    ReplyDelete
  21. makasih gan atas informasinya
    blog agan sangat membantu buat saya
    salam dari saya obat bius

    ReplyDelete
  22. makasih gan atas informasinya
    blog agan sangat membantu buat saya
    salam dari saya obat bius

    ReplyDelete

Terimakasih telah berkenan mengunjungi dan meninggalkan komentar di blog ini. Tanggapan Anda selalu kami hargai.