Terbaru: Optimasi URL Blog | 10 Tips Mempercepat Blog Load | 30 Strategi SEO | 15 Rahasia Menulis Konten

Ad 468 X 60

Wednesday, February 13, 2013

1000 Tema Background Untuk Memperindah Kotak Komentar Blog Anda

1000 comment box
Apakah Anda menyukai bunga, Greenery, latar belakang gelap dan terang, atau juga motiv-motiv yang indah? Nah sekarang Anda dapat menambahkan itu semua pada background kotak komentar Anda. Kode yang disediakan di bawah ini dapat digunakan untuk memberikan pola latar belakang pada kotak komentar dan Anda dapat memilih mana yang Anda sukai. Untuk menambah pola latar belakang yang berbeda sesuai pilihan Anda, maka Anda dapat mencarinya di BackgroundLabs yang merupakan sumber yang bagus untuk memilih background dan pola yang disediakan secara gratis. Anda dapat memilih dari ribuan rasa yang berbeda dari kategori Background. Langkah-langkah untuk memasang latar belakang ini pada kotak komentar blog Anda sangat sederhana sekali. Mari saya tunjukkan untuk Anda!

Baca juga Artikel ini untuk referensi tambahan:

Cara Memasang Tema Background Pada Kotak Komentar Blog
  • Login ke akun Blogger Anda dan masuk ke Template
  • Backup dulu Template Anda bila perlu
  • Klik Edit HTML
  • Klik Expand Widget Templates pada pojok kiri atas
  • Cari kode ini (gunakan CTRL + F untuk memudahkan pencarian)
]]></b:skin>

  • Letakkan kode di bawah ini tepat di atas kode ]]></b:skin> tadi
#gnr-form iframe{
background:#ffffff url(IMAGE-LINK) repeat;
border:1px solid #ddd;
-moz-border-radius:6px;
-webkit-border-radius:6px;
box-shadow: 5px 5px 5px #CCCCCC;
padding:5px;
font:normal 12pt "ms sans serif", Arial;
color:#2F97FF;
width:560px; height:213px !important;
}
#gnr-form a{
color:#fff;
}

Ganti Image-Link dengan salah satu URL background yang saya share di bawah ini atau yang Anda dapatkan dari website BackgroundLabs.
Untuk mengganti warna "comments as", gantilah kode #2F97FF dan untuk menrubah lebar dari kotak komentar Anda etitlah kode width:560px.

  • Setelah itu cari kode ini
<div class='comment-form'>

  • Ganti dengan kode di bawah ini
<div id='gnr-form'>

  • Simpan template Anda dan Selesai!

Pilihan Pola Background (URL)

Selamat Natal
IMAGE LINK:
http://www.backgroundlabs.com/backgrounds/318.jpg
comment box 1

GARDEN

http://www.backgroundlabs.com/backgrounds/40.jpg
comment box 2

AQUA
http://www.backgroundlabs.com/backgrounds/434.gif
comment box 3

BLUE OCEAN
http://2.bp.blogspot.com/-3OySh6n7RTs/TnOk1MA4UVI/AAAAAAAAFD0/CyRm7Y76eQY/s400/1.png
comment box 4

CHECKER
http://3.bp.blogspot.com/-gh6mcsXzdi8/TnOk1OSBSYI/AAAAAAAAFD8/m2glYUJRN1A/s400/2.png
comment box 5

CHALK
http://4.bp.blogspot.com/-uO1t5VESwDY/TnOk1VKpmrI/AAAAAAAAFEM/t8aHymQNkjg/s400/4.png
comment box 6

WOODEN
http://3.bp.blogspot.com/-Z3nMf9sDuN0/TnOk_UFosNI/AAAAAAAAFEk/nBulCUfFA5o/s400/7.png
comment box 7

BLOCKS
http://2.bp.blogspot.com/-PWSHOvYzjFs/TnOk_vf-D4I/AAAAAAAAFE0/PABnrKaZw74/s400/9.png
comment box 8

TILES
http://3.bp.blogspot.com/-Lnd38oXHQvw/TnOk_UAo51I/AAAAAAAAFEs/ocOdUL0YWZ8/s400/8.png
comment box 9

METALLIC
http://1.bp.blogspot.com/-7DiRZ0YYyEg/TnOlHW6GMHI/AAAAAAAAFFM/iz3dO7CNPfI/s400/12.png
comment box


Baiklah kawan, cukup itu saja tutorial saya kali ini silahkan Anda eksplorasi gambar-gambar dan pola background untuk kotak komentar dari BackgrounLabs. Pilihlah gambar lain sesuai keinginan Anda dan tema blog Anda. Nantikan postingan dan tutorial menarik lainnya dari blog ini. Jangan lupa like jika Anda menyukai Artikel ini. :)

Author: Balaputra
Balaputra adalah seorang mahasiswa yang melakukan aktivitas blogging hanya untuk menghabiskan waktu luang.

35 comments:

  1. wow .... boleh juga nih info... blog ane kotak komment nya biasa ajhaa ... sip gan ...

    follback di tunggu ... http://dimasramdhan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. kalo mo ganti tombol post comment ama preview nya gimana yak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika sempat nanti akan saya share juga kawan...

      Delete
  3. keren sob,tapi kok blog ini gak pake ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kebetulan saya kurang suka sama yang aneh2 sob..
      Jadi saya share aja..

      Delete
  4. Thanks sharing nya nih... btw.. punya yang buat wordpress nya gak? kalo ada share jg yah sob..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, maap kawan kalau untuk wordpress saya tidak punya..
      ^^

      Delete
  5. gan kode yang ini (< d i v class='comment-form'>) ada dua, taro dimana ya sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ganti kode yg pertama sob, sy sudah mencobanya juga.

      Namun dalam beberapa model template yg sudah sy coba, ada yg tidak bisa..mungkin perlu sy koreksi lg.

      Delete
  6. keren masbroo :)
    mampir ya ke http://sundanese19.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Mulailah berbisnis online dengan menjadi agen/reseller produk fashion buatan bandung, tersedia berbagai produk fashion untuk pria/wanita, maupun anak. diskon 20% untuk semua produk. hanya cukup order 2pcs anda sudah bisa terdaftar sebagai agen/reseller. tanpa stok barang, sistem dropshipping, garansi retur, katalog produk gratis. Yaraha Store, solusi berbelanja online aman, mudah dan roduk berkualitas. visit www.yaraha.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah barangnya bagus2 sob....
      ^^ Semoga lancar jaya usahanya..

      Delete
  8. I can't stand sleeping in complete silence, so I always have a fan on. Also, I'lll admit that I use my ipod for most of my work day since
    http://www.arabie3lan.com الشيخ الروحاني
    I spend a lot of it working through paperwork. I also often use it for my walks, though, from time to time, I'll go without it and just listen to the sounds around me and take in the nice weather.

    ReplyDelete
  9. www.herzas.net - Domain Parking
    الشيخ الروحاني http://www.sheikhrohani.de/

    ReplyDelete
  10. ikut nimbrung bro, tukeran link dong..

    ReplyDelete
  11. mantap banget mas tipsnya,saya mau coba terapkan diblog saya.maklum newbie gan

    ReplyDelete
  12. gan knapa dblog saya kok gk ada kode ]]> yah, pada udah ane ctrl+f n paste tuh kode hasil'a 0 alias gk ada,,

    ReplyDelete
  13. Izin Coba Gan ^_^
    Komen Balik Ya :D
    http://twofacecyber.blogspot.com/

    ReplyDelete
  14. mantap juga kunjungan baliknya di tunggu di : www.sofyan-ats.tk

    ReplyDelete
  15. Spesialis penyakit dalam, termasuk wasir atau wasir, pengobatan herbal

    ReplyDelete
  16. Kalai gelap semua tulisannya putih bisa gak ya mas?

    ReplyDelete
  17. makasih http://vikkogudanginformasi.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Terimakasih telah berkenan mengunjungi dan meninggalkan komentar di blog ini. Tanggapan Anda selalu kami hargai.