Terbaru: Optimasi URL Blog | 10 Tips Mempercepat Blog Load | 30 Strategi SEO | 15 Rahasia Menulis Konten

Ad 468 X 60

Friday, January 11, 2013

Seorang Pemilik Warnet di Rajasthan Bisa Sukses Berkat Blogging

Deepesh Agarwal adalah seorang pemilik warnet di Rajasthan, India Utara yang berbatasan dengan pakistan. Rajasthan adalah wilayah yang miskin. Pendapatan Deepesh Agarwal dari mengelola usaha warnet pun tidak besar, hanya cukup untuk kebutuhan sehari-hari. Di waktu luangnya ketika menjaga warnet itu, Deepesh mulai menekuni aktivitas blogging. Kemudian dia membuat sebuah website untuk download gratisan dan mendaftarkan websitenya itu untuk mengikuti program AdSense.

AdSense adalah program jaringan iklan milik Google, dimana para pemilik website atau blog dapat bergabung dan kemudian mengambil kode iklan untuk ditaruh pada website atau blognya. Selanjutnya iklan akan tayang di dalam website atau blog tersebut, dan jika ada yang meng-klik iklan itu maka pemilik blog atau website akan mendapatkan komisi.

Namun ingat, Google AdSense memiliki peraturan ketat soal kebijakan, tidak boleh meng-klik iklan dalam blog sendiri! Sistem Google AdSense sedemikian canggih sehingga akan dapat mengetahui setiap aksi curang, akibatnya nanti account Anda kena Banned. 

Asiknya mengikuti program AdSense ini adalah iklan yang muncul akan berkaitan dengan isi dari blog atau website. Jika isi dari blog atau website tentang komputer, maka iklan yang terpasang akan berkaitan dengan komputer, sehingga kemungkinan untuk diklik akan lebih besar karena orang pikir itu bagian dari website. Atau ada informasi menarik dari iklan itu yang berhubungan dengan apa yang sedang dicari oleh pengunjung, maka kemudian pengunjung itu akan meng-klik iklan untuk mencari tahu.

Kembali kepada kisah Deepesh Agarwal, tanpa diduga olehnya website downloadnya itu ramai dikunjungi. Ramainya pengunjung itu berdampak pada jumlah klik iklan yang terus meningkat. Seiring waktu Deepesh terus memperbaiki tata penempatan iklannya. Sekarang hasilnya sekitar $1.500 sebulan melalui AdSense.

Maka dari itu sobat sekalian jangan pernah menyerah untuk terus berusaha mendapatkan penghasilan tambahan dari kegiatan blogging. Walaupun saya juga sudah berkali-kali ditolak oleh Google untuk program AdSense tapi saya akan terus memperbaiki blog saya yang lain agar nanti bisa diterima Google AdSense.

Keep Blogging!!!

.:Salam Smile:.
^^
Author: Balaputra
Balaputra adalah seorang mahasiswa yang melakukan aktivitas blogging hanya untuk menghabiskan waktu luang.

14 comments:

  1. Informasi yang menarik dan memotivasi saya untuk terus berusaha, karena akun GA saya di non aktifkan karena ada yang boom like iklan saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh harusnya kang Mariyanto sudah mengantisipasi hal itu..
      Mungkin orang iri tu kang..tp ttp smangat dah.

      Delete
  2. kira-kira kapan ya, saya bisa sukses dengan menjadi blogger? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kalo itu teorinya masih belum ada sobb...
      ^^

      Delete
  3. Replies
    1. Iya mas akan selalu ditambah sesuai perkembangan yang ada..
      ^^
      Salam kawan

      Delete
  4. Aslm... Salam kenal ya mas saya pendatang baru di dunia maya, saya ingin belajar Blog, Mohon pencerahan nya dari Mas... sebelum nya saya ucapkan terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga kawan,,,
      Silahkan baca2 dulu untuk menambah ilmu tentang blog di sini..
      ^^

      Delete
  5. Menarik Sekali artikelnya bos..
    Jadi pengin cerita bos.. saya punya teman Blogger, dan artikel saya sering banget di ambil sama dia,.. saya senang sekali, artikel saya disebar luaskan, tapi tanpa ijin dan link yang jelas.. kebetulan blognya ada Google adsensenya, karena merasa utang budi karena artikel saya di sebar luaskan, maka saya tiap hari mengunjungi blognya dan mengklik iklan google adsensenya kira kira 50 kali sehari,..
    Tapi saya bingung, kenapa dia malah marah marah.. ternyata Google adsensenya di banned,.. sekarang saya nggak ada temen lagi,.. apakah ada yang mau jadi temen saya? nanti saya klik iklan google adsensenya 50 kali sehari ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalo google adsense di klik 50 kali sehari bisa langsung dibaned mmang krn dianggap spam sobat.. ^^
      Semua blogger adalah teman kawan jd jgn takut kehilangan teman.

      Delete
  6. sebenernya ane paling males baca2 tp berhubung artikelnya menyangkut penjaga warnet jadi sebagai penjanga warnet juga ane terpancing pingin baca ini artikel...mulai sekarang harus rajin baca dan memulai latian bikin konten yang bagus...
    mohon doa restunya gerobak-artikel.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yahh semoga sukses kawan,, mumpung pekerjaan Anda bisa mendapatkan akses internet gratis setiap hari..

      Delete
  7. salam gan, mau tanya nih, gimana caranya blog kita dapat approve dari google adsense ya, apa yang harus diperhatikan? karena saya sudah buat blog 2x di tolak google adsense

    ReplyDelete
  8. If you're looking for a solid contextual advertising network, I suggest you try Chitika.

    ReplyDelete

Terimakasih telah berkenan mengunjungi dan meninggalkan komentar di blog ini. Tanggapan Anda selalu kami hargai.