Terbaru: Optimasi URL Blog | 10 Tips Mempercepat Blog Load | 30 Strategi SEO | 15 Rahasia Menulis Konten

Ad 468 X 60

Friday, January 18, 2013

Cara Mengoptimalkan AdSense Google Untuk Meningkatkan Pendapatan

happy blogging
Pada artikel sebelumnya, kita telah membahas tentang apa saja yang harus dipertimbangkan sebelum memulai blog Anda pada tahun 2013, dan dalam hal itu kita akan membahas tentang beberapa hal terkait SEO. Pada blog-blog di luar sana, tujuan utama adalah untuk menghasilkan uang, Jadi kali ini, kami akan mengangkat ide dan membahas tentang Google AdSense. Untuk pemula seperti saya maupun pengguna tingkat lanjut, awal tahun baru akan menjadi saat yang tepat untuk mulai berpikir tentang kampanye AdSense Google Anda. Apakah Anda menciptakan hasil maksimal dari iklan Anda? Sekarang menjadi saat yang tepat untuk meninjau kinerja iklan, dan membuat perubahan yang sesuai. Jadi di sini, kami akan menunjukkan kepada Anda 6 hal yang dapat Anda lakukan untuk mengoptimalkan Iklan AdSense dan memaksimalkan kinerja iklan Anda.

Video ini mungkin dapat membantu Anda untuk memaksimalkan penempatan Iklan AdSense:


1. Apakah Anda telah Memaksimalkan Lokasi Iklan Anda?
Ini adalah pertanyaan pertama yang harus Anda tanyakan pada diri Anda sendiri. Adsense Google tidak akan memungkinkan Anda untuk mendapatkan unit iklan sebanyak yang Anda suka. Tapi apakah Anda telah menempatkan iklan pada posisi yang tepat? Untuk setiap halaman situs web Anda, AdSense hanya akan memberikan Anda tiga unit Iklan AdSense untuk konten. Inipun juga memiliki ukuran yang bervariasi, sehingga Anda dapat memanfaatkan lokasi terbaik untuk iklan Anda. Tapi Anda hanya bisa menempatkan satu unit iklan berukuran 300x600. Terlepas dari ini, Anda dapat menggunakan tiga unit iklan teks, dan dua AdSense untuk unit kotak pencarian. Sebelum menempatkan semua unit iklan, luangkan waktu untuk mempertimbangkan apakah Anda memiliki kualitas konten yang cukup besar untuk rasio unit iklan. Tidak masuk akal jika semua spot iklan telah digunakan, tetapi tidak ada konten yang sebenarnya pada halaman tersebut.

2. Lihatlah Ukuran Iklan
Secara umum, unit iklan yang lebar cenderung berkinerja lebih baik daripada yang tinggi. Misalnya, iklan ukuran 728x90, 336x280, dan 300x250 biasanya memiliki performa yang tinggi. Anda harus mencoba ukuran iklan, dan mencari tahu sendiri apa yang terbaik bagi Anda. Ukuran iklan juga harus sesuai dengan penempatan konten Anda.

3. Gunakan Teks dan Gambar
Biasanya, penerbit hanya fokus pada iklan gambar, dan melupakan pilihan lain yang tersedia. Menambahkan iklan teks adalah ide yang baik juga, karena iklan teks bersaing dengan unit iklan gambar untuk ruang yang sama. Menggunakan kombinasi dari iklan teks dan gambar dapat membantu Anda mendapatkan lebih banyak keuntungan.

4. Tambahkan Kotak Pencarian
Sebagaimana disebutkan di atas, iklan gambar tidak satu-satunya di dunia. AdSense akan memberikan Anda dua unit AdSense untuk kotak pencarian per halaman juga. Mereka memungkinkan Anda untuk menempatkan mesin pencari di situs Anda dan menyediakan web search untuk pengguna. Dan Anda mungkin akan memperoleh iklan yang relevan pada halaman hasil pencarian.

5. Membuat Unit Iklan Anda Diakses
Berikan perhatian khusus dimana Anda akan menempatkan unit iklan Anda dengan benar. Mereka harus saling melengkapi, dan cocok dengan konten Anda. Dan juga pengguna harus dapat dengan mudah mengidentifikasi dan mengaksesnya. Umumnya, iklan harus berada di atas. Google menawarkan banyak pedoman untuk membantu Anda menempatkan iklan Anda.

6. Menggunakan Kombinasi Warna Yang Tepat
Yang terakhir, gunakan trial and error, dan bermain-main dengan warna yang berbeda dan gaya iklan. Hal ini dapat memainkan peran besar dalam berapa banyak pendapatan yang akan Anda peroleh. Ada tiga strategi yang dapat Anda pilih. Blend, Compliment, dan Contrast. Compliment adalah penempatan normal, di mana unit iklan yang langsung digunakan dalam konten dan dibedakan. Blend berarti memadukan unit iklan ke konten berarti menggunakan warna yang sama, sehingga sulit untuk membedakan unit iklan. Kontras berarti Anda menggunakan warna-warna kontras yang menunjukkan kehadiran unit iklan. Anda dapat menggunakan salah satu dari itu, asalkan Anda mengikuti panduan dari Google.

Itu saja untuk saat ini. Semoga bisa bermanfaat dan menjadikan iklan Anda sumber pendapatan yang memuaskan. :)
Terimakasih...
Author: Balaputra
Balaputra adalah seorang mahasiswa yang melakukan aktivitas blogging hanya untuk menghabiskan waktu luang.

81 comments:

  1. Informasi yang bermanfaat, namun sampai saat ini saya masih belum bisa mendapatkan iklan dari google.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mamang saat ini seleksi google sangat ketat kawan, yg penting jgn menyerah..
      ^^

      Delete
    2. terima kasih banyak gan ata infonya http://giribig.com/

      Delete
  2. Jadi refrensi buat saya ini Mas,karena akhir-akhir ini sedikit bingung tata letak dan ukuran yang optimal diblog saya.

    ReplyDelete
  3. Apa bener adsense google untuk blog yg berumur >3 bln sob?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beberapa ada yg bilang umur blog minimal 6 bulan sob,,tp tergantung Google sendiri apakah blog yg berusia muda bisa diterima atau tidah.

      Delete
  4. Terimaksaih atas sarannya teman, utuk mengetahui cara pendaftar google adsense silahkan baca di blog saya. dari pengalaman dan saya sudah di setujui.

    http://blograhasiadownload.com/cara-daftar-google-adsense/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 kawan..
      Website Anda sangat menarik.. ^^

      Delete
  5. Terimakasih atas infonya mas, sangat membantu saya.

    ReplyDelete
  6. Thanks artikelnya membantu sekali. www.pijatonline.com

    ReplyDelete
  7. Jasa akun google adsense cuma sehari.. boleh email saya utk jelasnya.. tanyaluckynurrobby@gmail.com saatnya mendulang dollar dengan mudah..

    ReplyDelete
  8. Mantap infonya boss... izin copas boleh yaaa :D
    makasih ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan kawan asal jangan lupa link sumber dicantumkan...

      Delete
  9. Makasih Mas Bro infonya

    salam go blog dari MAHASISWA GO BLOG

    ReplyDelete
  10. Makasih banyak atas petunjuknya trims buanyak Bosss Semoga sukses selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin,,terimakasih sudah berkunjung....

      Delete
  11. Trims banyak atas nasehat dan petunjuknya Bosss Semoga sukses selalu
    Download AntiVirus Terbaru Gratis

    ReplyDelete
  12. Terima kasih banyak atas saran dan petunnjuknya, salam Sukses Bos...!!!
    Lowongan Kerja Online

    ReplyDelete
  13. kalau iklannya tidak di klik apa orang apa bisa dapat uang mas?

    ReplyDelete
  14. makasih atas infonya sob, buat tambha wawaasan

    ReplyDelete
  15. Sangat bermanfaat mas :) terima kasih share ilmunya :)
    Saya baru belajar mas :)

    www.ilmunya-komputer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan bosan untuk berkunjung kembali kawan...

      Delete
  16. Replies
    1. Memang youtube sering begitu sekarang..tp vidonya itu sudah benar.
      Anda pakai browser apa??
      Coba pakai firefox kadang di chrome g bisa tp firefox bisa

      Delete
  17. thanks sob untuk ilmu bermanfaatnya,,,lok ada waktu mampir ya gan

    http://wirmanvalkinz.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. ane aje daftar adsense ga pernah di terima :(

    ReplyDelete
  19. nice info gan ,, hanya saja ane hosted akun, jadinya serba terbatas kalo mau nambah iklan, mentok2 3 iklan gak bisa ada link unit :(
    oya kapan2 mampir ke lapak ane gan :D http://yantasik.blogspot.com/

    ReplyDelete
  20. gimana cara daftar di Google Adsense? thanks

    ReplyDelete
  21. Terimakasih atas infonya gan, sangat membantu saya. KOK VIDEONYA GA JALAN GAN ...?

    ReplyDelete
  22. thanks infonya bro, baru belajar bikin blog nih

    ReplyDelete
  23. senengnya jika bisa mendapat uang dari Google adsense.., taapi sepertinya saya masih harus menunggu lama gan :)

    ReplyDelete
  24. terimakasih sangat bermanfaat cocok untuk diterapkan. salam kenal ya mas

    ReplyDelete
  25. terima kasih atas info nya gan
    kalau ada waktu kunjungi website saya yea..
    deanara16.blogspot.com/2013/11/genius-punya-mouse-sekaligus-power-bank.html

    ReplyDelete
  26. Susah bgt dpt uang dr blog... Ada yg lebih cepat gak ya???

    ReplyDelete
  27. Tolong dijelaskan maksudnya "Tambahkan Kotak Pencarian"
    itu kotak pencarian yang kayak gimana ya??
    ditunggu jawabannya,, ijin CTRL+D

    ReplyDelete
  28. thanks sharingnya, mas. saya lagi perlu banyak belajar tentang GA nih. maklum baru diterima.

    ReplyDelete
  29. thanks infonya.
    mampir juga disini http://sioe87.blogspot.com/

    ReplyDelete
  30. terima kasih atas nasihat anda sangat membantu dalam mengoptimalkan iklan adsense

    ReplyDelete
  31. thx gan atas informasinya , sukses terus

    ReplyDelete
  32. terima kasih atas informasi yang bermanfaat ini..

    ReplyDelete
  33. thanks.... Bagi yang menyukai dunia fotografi dan informasi seputar kamera DSLR + Lensa silahkan kunjungi http://www.duniadslr.com/

    ReplyDelete
  34. terimakasih masukannya broo, terilhami jadinya, maklum baru kenal..sukses broo..

    ReplyDelete
  35. Google sekarang semakin ketat karna sangat banyak yanh minat dengan GA

    ReplyDelete
  36. mantap gan infonya, langsung ke TKP, mau di prktekan,,,,, Salam sukses!!

    ReplyDelete
  37. Trimakasih banyak sob saya dapat ilmu banyak dari artikel diatas sekarang jumlah klik diblog ane ada peningkatan yang lumayan signipikan

    ReplyDelete
  38. terimakasih banyakkk infonya , saya baru bikin blog baru lagi baru 4 bln dan daftar search sana sini promosi ke link2 dlm dan luar negri , dan alhasil adsense nya keterima :3 lumayan meskipun visitornya ga banyak sih hehe

    ReplyDelete
  39. ada info agar dolarnya langsung naik ngga gan?

    ReplyDelete
  40. suwun atas informasinya mas, sangat bermanfaat buat saya yang baru bergabung ads

    ReplyDelete
    Replies
    1. Knapa iklan adsense ga muncul d home page ya gan.?

      Delete
  41. terima kasih atas sarannya, btw kunjungi blog saya di rizkooblogsite.blogspot.com

    Salam, Rizkooblogsite.

    ReplyDelete
  42. thanks gan untuk informasinya, sangat membantu :)
    Kunjungi juga web kami
    http://apotekherbalkita.com/
    http://pengobatanalamimustajab.com/
    http://grosiracemaxstasik.com/

    ReplyDelete
  43. Makasih gan untuk informasinya, sangat membantu :)
    Kunjungi juga web kami
    http://apotekherbalkita.com/
    http://pengobatanalamimustajab.com/
    http://grosiracemaxstasik.com/

    ReplyDelete
  44. mantap artikelnya :)

    http://jellygamatgoldg31.com/
    http://kedaijellygamatgoldg.com/
    http://kedaijellygamatgoldg.com/jelly-gamat-gold-g/

    ReplyDelete
  45. thanks atas infonya gan :)
    Ditunggu info yang lainnya

    ReplyDelete
  46. Mantaap sob artikelnya :) kereeen :)
    Ijin share http://grosiracemaxstasik.com/pengobatan-alami-ambeien/
    http://grosiracemaxstasik.com/
    http://grosiracemaxstasik.com/ace-maxs/

    ReplyDelete
  47. takut gan kalo pake adsense google takut kena banned, soalnya blog ane ada hubungannya dengan crack. overall ane suka blog ini. sangat bermanfaat untuk blogger pemula kaya ane dan ane sudah bookmark situs bagus ini.
    kalo ada waktu mampir ke blog ane ya gan. gak maksa sih, cuma butuh review dan kalo ada yang kurang dari ke SEO an website ane mohon diberi masukan. hehe
    terima kasih :D

    ReplyDelete
  48. Makasih gan untuk informasinya, sangat membantu :)
    http://goo.gl/NMk14a

    ReplyDelete
  49. mantah deh artikelnya
    http://apotekacemaxs.com/

    ReplyDelete
  50. Thanks agan, izin mampir ^_^
    http://bit.ly/1CXntoF

    ReplyDelete
  51. terima kasih banyak sob atas infonya http://giribig.com/

    ReplyDelete
  52. Artikel tentang sangat bermanfaat tentang adsense.Terima kasih atas info yg memberi pencerahannya.

    ReplyDelete
  53. min, mau nanya dong. jadi kan saya punya website, tapi dalam domain weebly.com, nah sudah mendaftar google Adsense via weebly. untuk payment itu biasanya dimasukkan kemana ya? soalnya saat pendaftaran tidak diminta email payment atau apapun.

    ReplyDelete
  54. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  55. Jujur,saya masih bingung nih Gan,maklumlah newbie banget! btw terima kasih banyak atas informasi yang Agan buat ini.

    ReplyDelete

Terimakasih telah berkenan mengunjungi dan meninggalkan komentar di blog ini. Tanggapan Anda selalu kami hargai.