Terbaru: Optimasi URL Blog | 10 Tips Mempercepat Blog Load | 30 Strategi SEO | 15 Rahasia Menulis Konten

Ad 468 X 60

Monday, February 17, 2014

5 SEO Skill Yang Harus Anda Pelajari di 2014

 5-skill-SEO-2014
Dasar-dasar dan teknik SEO berubah ubah secara berkala selama bertahun-tahun. Ini keadaan yang selalu berubah menyebabkan sebagian besar dari kita belajar beberapa hal baru setiap tahun dan membiarkan beberapa hal-hal yang lama. Coba Anda lihat, ada keterampilan SEO baru yang dibutuhkan setiap tahun (kadang juga sering) untuk bersaing dengan perubahan dan untuk terus bertahan termasuk di 2014 ini. Banyak yang telah berubah sejak tahun lalu, dan ada banyak hal baru yang harus dipelajari. Namun pada dasarnya hampir sama.

1. Public Relations
Era sekarang adalah semua tentang public relations! Mereka selalu menjadi bagian integral dari setiap kampanye pemasaran yang sukses, tapi sekarang lebih penting daripada sebelumya.

Public relations dapat digunakan untuk membangun link yang kuat, link yang tidak memicu hukuman seperti Penguin. Memahami bagaimana untuk membangun link yang sempurna untuk situs Anda akan menjadi salah satu taktik link yang paling kuat sekarang dan di masa depan.

2. Research
Selalu melakukan riset-riset kecil untuk menemukan kata kunci yang tepat menjadi langkah yang semakin penting dalam SEO. Google Hummingbird update sekarang telah memaksa webmaster untuk mengembangkan pemahaman tentang maksud pengguna, yaitu bagaimana pengguna mencari di Google. Hal ini berlangsung jauh lebih dalam dari riset kata kunci biasa. SEO sekarang perlu tahu apa jenis pertanyaan pengguna, bukan hanya kata-kata yang relevan di halaman, karena Hummingbird sekarang lebih mengacu pada "percakapan" permintaan pencarian dibandingkan dengan kata kunci yang sederhana.

3. Taxonomy Design
Taksonomi adalah praktik mengelompokkan hal-hal pada tingkat konseptual. Kira-kira sederhana, ini dapat mencakup label blog (untuk Blogger) dan kategori Tag (untuk Wordpress). Itu mungkin terdengar sederhana tapi itu semua sangat dibutuhkan. Misalnya Anda memiliki sebuah toko online yang menjual aksesoris komputer. Anda mungkin mulai mengatur persediaan Anda mulai jenis produk. Tapi mungkin target pencarian demografis untuk produk dengan jenis penggunaan atau pabrik. Misalkan seorang gamer maka mereka akan mencoba mencari khusus untuk produk gaming. Jadi mungkin ada kebutuhan untuk klasifikasi lebih lanjut. Ada banyak cara Anda yang dapat digunakan untuk mengklasifikasikan informasi dan melakukannya dengan benar.

Mengapa desain taksonomi sangat penting untuk SEO? Dengan Hummingbird, pencarian mobile, dan tren pencarian masa depan lainnya mendefinisikan konsep yang lebih penting dari pada lainnya. Sebuah desain taksonomi yang kuat dapat menjadi dasar untuk elemen penting lainnya seperti pengembangan konten, arsitektur informasi, dan riset-riset kata kunci.

4. Community Management
Pengelolaan masyarakat online telah menjadi tugas penting dengan membangun merek dan manajemen media sosial. Memiliki komunitas yang kuat berarti lebih banyak eksposur untuk merek Anda dan koneksi yang lebih dekat dengan konsumen. Dengan semakin meningkatnya ketergantungan Google di Google+ sebagai platform, pengelolaan masyarakat menjadi bagian penting dari SEO. Situs dengan profil Google+ yang kuat akan mendapatkan lebih banyak eksposure dan cenderung peringkatnya lebih tinggi.

5. HTML dan Data Terstruktur
Tentu saja, tak usah dikatakan bahwa pemahaman dasar HTML adalah aset berharga bagi SEO. Meta, judul, dan anchor tag adalah elemen HTML tradisional on-page SEO. Namun sekarang Google menekankan pada data terstruktur dan penulis. Keduanya membutuhkan tag HTML yang unik untuk dilaksanakan.

Semoga artikel ini sedikit bermanfaat bagi Anda, jangan lupa follow fan page kami dan bagikan artikel ini ke teman-teman Anda. Terimakasih... ^^

Author: Balaputra
Balaputra adalah seorang mahasiswa yang melakukan aktivitas blogging hanya untuk menghabiskan waktu luang.

24 comments:

  1. Update lagi ilmu SEO dari Master. Mantap dah. SEO itu kalau menurut saya ya di kerjakan saja apa yang kita kita anggap bener. karena SEO itu bukan hanya pemahaman tapi Praktik.

    ReplyDelete
  2. Artikel yang baik dari segi manfaat, semoga blognya sukses, ditunggu kunbal dan komenya di http://andronam.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Informasi yang bisa menambah wawasan saya, terimakasih atas berbagi nya.

    ReplyDelete
  4. sy sebagai pemula hanya bisa nyimak aja gan... sambil pelajari lebih jauh
    makasih infonya

    ReplyDelete
  5. Hanya Share Artikel di FB, tiap ada yang Klik dibayar Rp250 (Bonus Daftar Rp. 1500)
    Daftar Di http://goo.gl/r3Y65b
    Bukti Pembayaran/WD/PO Dari Member/Anggota
    http://i.imgur.com/G2FHF69.jpg
    Untuk Panduan Daftar Dan Penggunaan
    http://goo.gl/14h9QB
    Bukti WD/Pembayaran PTC Probux Bulan Maret 2014
    http://prntscr.com/34hml3
    Yang Berminat Bisa Daftar Dan Join Di
    http://goo.gl/I1i0RI
    Bukti WD/Pembayaran PTC Wad Ojooo
    http://i.imgur.com/joiV3hs.png
    Yang Berminat Bisa Daftar Dan Join Di
    http://goo.gl/9wufTl
    Bukti Pembayaran Fusebux
    http://oi57.tinypic.com/2uyoe3c.jpg
    Yang Berminat Bisa Daftar Dan Join Di
    http://goo.gl/0ZTawY
    Program Affiliasi Membayar Paling Tinggi Di Indonesia (Rp. 10.000/referal)
    Ini Bukti Komisi Pembayaran Untuk Member
    http://i.imgur.com/yx49XJx.jpg
    Buruan Daftar Di http://goo.gl/wqwVSj
    Linkbucks (Penyingkat URL)
    Daftar Di http://goo.gl/s0cUgG
    id.ipanelonline (Survey Online)
    Daftar Di http://goo.gl/boUiaf
    id.viewfruit (Survey Online)
    Daftar Di http://goo.gl/K44GIa
    Bukti WD/Pembayaran/Payout
    http://i.imgur.com/t14wjrD.jpg

    ReplyDelete
  6. Wah saya mesti belajar lagi terimakasih mohon di jabarkan lagi biar lebih detail :)

    ReplyDelete
  7. wah ternyata ada panduannya yg lebih mutakhir tentang SEO yaa.. :)

    ReplyDelete
  8. Menarik infonya.. Cukup membri ilmu pngtahuan gan.

    ReplyDelete
  9. nggak mudeng gan
    bahasa inggris soalnya
    yang penting nambah ilmu
    thanks ya gan

    ReplyDelete
  10. semakin tahun, seo semakin butuh etos kerja yang lebih di banding jaman dulu , hehehe

    ReplyDelete
  11. Menarik info SEO nya.. Cukup memberi ilmu untuk di pelajari. thanks gan

    ReplyDelete
  12. Masih newbie gan... nyimak aja
    Kalau mau menerima saran dan kritik saya
    Sebenarnya saya mau menilai bahwa bahasanya masih belum familiar bagi pemula
    Kalo ada waktu sempatkan berkunjung ke blog saya di http://mybambooflute.blogspot.com saya tunggu sarannya

    ReplyDelete
  13. coba saya praktek dulu di blog obat penumbuh rambut botak saya gan, makasih infonya

    ReplyDelete
  14. SEO bukan misteri . Tapi seni script dan konten di dunia internet . Siapa yg paling bagus melukis blog nya tentunya bakalan di akui sbg lukisan terindah. Lukisan terindah pasti di pajang paling depan dong ..

    ReplyDelete
  15. sangat bermanfaat gan, trimakasih untuk anda, sudah bagi_bagi ilmu,
    bagi kami yg pemula, mungkin sudah bisa langsung praktek, , makasih gan,....

    ReplyDelete
  16. maksaih banyak gan infonya sanga t bermanfaat untuk mengembangkan skill seo saya..

    ReplyDelete
  17. ini dia yang saya cari, nanti saya coba :)

    ReplyDelete
  18. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  19. Sangat membantu :) mampir balik Gan :
    http://hans-software2013.blogspot.com/

    ReplyDelete

Terimakasih telah berkenan mengunjungi dan meninggalkan komentar di blog ini. Tanggapan Anda selalu kami hargai.